Творожный кекс с изюмом в духовке

Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 220 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 200 г
- Изюм - 120 г
- Сода - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Ваниль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло и яйца держите вкусной комнатной температуры. Промойте изюм и разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2
Выложите масло и сахар в чашу миксера, взбейте.

Шаг 3
Добавьте яйца, взбейте снова.

Шаг 4
Просейте соду, добавьте сок лайма или лимона.

Шаг 5
Положите соду, ваниль и творог в тесто, взбейте.

Шаг 6
Добавьте муку, взбейте.

Шаг 7
Добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 8
Выложите тесто в форму, выпекайте 45 минут при 170 градусах.

Шаг 9
Проверьте готовность деревянной шпажкой, остудите 5 минут.

Шаг 10
Извлеките кекс из формы, украсьте и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий