Творожный кекс с изюмом в духовке

Творожный кекс с изюмом в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Творог - 200 г
  • Изюм - 120 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Ваниль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло и яйца держите вкусной комнатной температуры. Промойте изюм и разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите масло и сахар в чашу миксера, взбейте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте яйца, взбейте снова.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте соду, добавьте сок лайма или лимона.

Шаг 4

Шаг 5

Положите соду, ваниль и творог в тесто, взбейте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте муку, взбейте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите тесто в форму, выпекайте 45 минут при 170 градусах.

Шаг 8

Шаг 9

Проверьте готовность деревянной шпажкой, остудите 5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Извлеките кекс из формы, украсьте и подавайте.

Шаг 10

Комментарии

👤
Надежда
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Карина
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Арина
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Дарья
Готовила бабушке – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.