Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе -  обжарить его в кляре. Даже куриная грудка получается сочной и нежной. Хотя обычно это мясо выходит суховатым. Но кляр - это защитная корочка, которая сохраняет все соки внутри каждого кусочка мяса. Он, кстати, очень легкий и не впитывает лишний жир со сковороды. Курицу в кляре удобно брать с собой на работу, в поездку или школу. Она даже остывшая вкусная.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 700 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 170 г
  • Мука - 200 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - 0.3 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Охладите мясо. Используйте куриное филе.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, молоко, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку в жидкость, перемешивайте до однородной массы.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте курицу на кусочки толщиной не более 1-1,5 см.

Шаг 4

Шаг 5

Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.

Шаг 5

Шаг 6

Обведите курицу кляром с двух сторон.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте все кусочки курицы поочередно. Отложите на тарелку на 4-5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте куриное филе горячим или холодным. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Надежда
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Анастасия
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Инна
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Кристина
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Алёна
Обязательно приготовлю ещё раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.