Куриное филе в кляре
Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе - обжарить его в кляре. Даже куриная грудка получается сочной и нежной. Хотя обычно это мясо выходит суховатым. Но кляр - это защитная корочка, которая сохраняет все соки внутри каждого кусочка мяса. Он, кстати, очень легкий и не впитывает лишний жир со сковороды. Курицу в кляре удобно брать с собой на работу, в поездку или школу. Она даже остывшая вкусная.
Ингредиенты
- Курица - 700 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 170 г
- Мука - 200 г
- Масло растительное - 30 г
- Соль - 0.3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Охладите мясо. Используйте куриное филе.
Шаг 2
Приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, молоко, перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку в жидкость, перемешивайте до однородной массы.
Шаг 4
Нарежьте курицу на кусочки толщиной не более 1-1,5 см.
Шаг 5
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.
Шаг 6
Обведите курицу кляром с двух сторон.
Шаг 7
Разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 8
Переверните и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 9
Обжарьте все кусочки курицы поочередно. Отложите на тарелку на 4-5 минут.
Шаг 10
Подавайте куриное филе горячим или холодным. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий