Кекс в хлебопечке простой и вкусный

Кекс в хлебопечке - это очень простой и при этом вкусный вариант выпечки. Всегда готовлю его, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а долго возиться с готовкой нет желания. Кекс получается невероятно воздушным и ароматным. У него сочный мякиш и нежная текстура. Главное, что не нужно следить за выпечкой. Кекс печётся сам по себе, а хлебопечка всегда подаст сигнал о его готовности.
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Сахар - 230 г
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное - 180 г
- Изюм - 80 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Дайте сливочному маслу и яйцам нагреться комнатной температурой.

Шаг 2
Подготовьте изюм. Промойте его, залейте горячей водой на 10 минут.

Шаг 3
Вбейте яйца в чашку. Добавьте сахар, соль и ваниль.

Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром до растворения. Используйте миксер на низких оборотах, если нужно.

Шаг 5
Добавьте сливочное масло в чашку. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Обсушите изюм.

Шаг 7
Положите яично-масляную смесь в чашу хлебопечки. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм.

Шаг 8
Выберите режим «Кекс» и установите время. Если нет такого режима, используйте режим замеса теста и выпечки.

Шаг 9
Выпекайте кекс до готовности. При необходимости увеличьте время выпечки.

Шаг 10
Остудите кекс на решетке.

Шаг 11
Посыпьте сахарной пудрой или украсьте.

Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий