Кекс в хлебопечке простой и вкусный

Кекс в хлебопечке простой и вкусный
⏱️ Время приготовления: 2 часа 20 минут
👥 Порций: 1

Кекс в хлебопечке - это очень простой и при этом вкусный вариант выпечки. Всегда готовлю его, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а долго возиться с готовкой нет желания. Кекс получается невероятно воздушным и ароматным. У него сочный мякиш и нежная текстура. Главное, что не нужно следить за выпечкой. Кекс печётся сам по себе, а хлебопечка всегда подаст сигнал о его готовности.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 400 г
  • Сахар - 230 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Изюм - 80 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Дайте сливочному маслу и яйцам нагреться комнатной температурой.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте изюм. Промойте его, залейте горячей водой на 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте яйца в чашку. Добавьте сахар, соль и ваниль.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром до растворения. Используйте миксер на низких оборотах, если нужно.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сливочное масло в чашку. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Обсушите изюм.

Шаг 6

Шаг 7

Положите яично-масляную смесь в чашу хлебопечки. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм.

Шаг 7

Шаг 8

Выберите режим «Кекс» и установите время. Если нет такого режима, используйте режим замеса теста и выпечки.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте кекс до готовности. При необходимости увеличьте время выпечки.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите кекс на решетке.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте сахарной пудрой или украсьте.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 12

Комментарии

👤
Алина
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Галина
Спасибо! Это шедевр!
👤
Яна
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Вероника
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Нина
Добавила лук – получилось еще интереснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.