Крем-брюле с замороженной ягодой

А вы знали, что из обычных продуктов можно создать потрясающе нежный французский десерт? Лёгкий, сливочный вкус изящно дополняют ягоды. Крем-брюле - это именно тот десерт, которым не хочется делиться!
Ингредиенты
- Сливки - 150 г
- Молоко - 50 г
- Сахар - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Смородина черная - 80 г
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 130 градусов. Подготовьте продукты.

Шаг 2
Влейте сливки и молоко в кастрюлю. Посыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. По желанию добавьте ваниль.

Шаг 3
Влейте яйца тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая. Процедите смесь, разлейте по формам.

Шаг 4
Добавьте замороженную ягоду в каждую креманку. Поставьте десерт в разогретую до 130 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5
Достаньте готовый десерт и остудите. Включите духовку на 250 градусов (верхний нагрев), посыпьте сахаром крем-брюле и поставьте в духовку на пару минут для карамелизации.

Шаг 6
Украсьте десерт ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий