Крем-брюле с замороженной ягодой

Крем-брюле с замороженной ягодой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

А вы знали, что из обычных продуктов можно создать потрясающе нежный французский десерт? Лёгкий, сливочный вкус изящно дополняют ягоды. Крем-брюле - это именно тот десерт, которым не хочется  делиться!

Ингредиенты

Порций:
  • Сливки - 150 г
  • Молоко - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Смородина черная - 80 г

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку на 130 градусов. Подготовьте продукты.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте сливки и молоко в кастрюлю. Посыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. По желанию добавьте ваниль.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте яйца тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая. Процедите смесь, разлейте по формам.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте замороженную ягоду в каждую креманку. Поставьте десерт в разогретую до 130 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Достаньте готовый десерт и остудите. Включите духовку на 250 градусов (верхний нагрев), посыпьте сахаром крем-брюле и поставьте в духовку на пару минут для карамелизации.

Шаг 5

Шаг 6

Украсьте десерт ягодами. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Алина
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Римма
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Вероника
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Раиса
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Снежана
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.