Сырный суп: классический рецепт с плавленым сыром и курицей

Сырный суп: классический рецепт с плавленым сыром и курицей
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Сырный суп с плавленым сыром и курицей на вкус получается очень ярким. Моя семья часто просит его готовить, а дети от этого супа буквально в восторге. Он такой ароматный! Сливочный, с легкой ноткой мускатного ореха. Обязательно сохраните рецепт и попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Порций:
  • Бедро куриное - 350 г
  • Вода - 1.5 л
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 400 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Картофель - 120 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 50 мл
  • Орех мускатный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: охладите курицу, возьмите сыр в баночке, выберите сливки 10% жирности.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соль и курицу. Варите 40 минут после закипания бульона.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте мелко.

Шаг 3

Шаг 4

Растопьте сливочное масло в сковороде, добавьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Обжаривайте лук на масле 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте картофель кубиками.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте к курице в бульон картофель, лук, рис. Варите 20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Выньте курицу, нарежьте на порции, держите в тепле.

Шаг 8

Шаг 9

Очистите чеснок, натрите.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте чеснок, мускатный орех, сливки и сыр в суп. Перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Готовьте суп ещё 5 минут после закипания.

Шаг 11

Шаг 12

Сервируйте суп горячим, добавьте курицу и зелень. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Арина
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Юлия
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Римма
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Наталья
Очень по-домашнему, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.