Сырный суп: классический рецепт с плавленым сыром и курицей

Сырный суп с плавленым сыром и курицей на вкус получается очень ярким. Моя семья часто просит его готовить, а дети от этого супа буквально в восторге. Он такой ароматный! Сливочный, с легкой ноткой мускатного ореха. Обязательно сохраните рецепт и попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Бедро куриное - 350 г
- Вода - 1.5 л
- Лук-шалот - 1 шт.
- Сыр плавленный - 400 г
- Масло сливочное - 20 г
- Картофель - 120 г
- Рис - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 50 мл
- Орех мускатный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: охладите курицу, возьмите сыр в баночке, выберите сливки 10% жирности.

Шаг 2
Влейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соль и курицу. Варите 40 минут после закипания бульона.

Шаг 3
Очистите лук, нарежьте мелко.

Шаг 4
Растопьте сливочное масло в сковороде, добавьте лук.

Шаг 5
Обжаривайте лук на масле 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 6
Очистите и нарежьте картофель кубиками.

Шаг 7
Добавьте к курице в бульон картофель, лук, рис. Варите 20 минут.

Шаг 8
Выньте курицу, нарежьте на порции, держите в тепле.

Шаг 9
Очистите чеснок, натрите.

Шаг 10
Добавьте чеснок, мускатный орех, сливки и сыр в суп. Перемешайте.

Шаг 11
Готовьте суп ещё 5 минут после закипания.

Шаг 12
Сервируйте суп горячим, добавьте курицу и зелень. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий