Кексы на пару с глазурью и кокосовой стружкой

Выпечка, приготовленная на пару, получается мягкой и нежной. Эти ароматные кокосовые кексы на пару не исключение. Дополнительный вкус и аромат создаёт глазурь из белого шоколада.
Ингредиенты
- Стружка кокосовая - 50 г
- Молоко кокосовое - 100 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 70 г
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Шоколад белый - 50 г
- Масло сливочное - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замените кокосовое молоко на коровье. Возьмите мякоть свежего кокоса, натрите на тёрке. Используйте яйца первой категории. Процейте муку. Ароматизируйте ванилью.

Шаг 2
Насыпьте сахар в миску, добавьте яйца, взбейте венчиком.

Шаг 3
Постепенно влейте молоко, продолжайте взбивать.

Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, соль, взбейте до однородности.

Шаг 5
Положите кокосовую стружку, перемешайте.

Шаг 6
Смажьте форму маслом, налейте тесто, готовьте 30-40 минут.

Шаг 7
Выключите пароварку, оставьте кексы под крышкой 5-10 минут. Остудите, выньте из формы.

Шаг 8
Обжарьте шоколад с молоком. Покройте кексы глазурью, посыпьте кокосом.

Комментарии
Оставить комментарий