Кексы на пару с глазурью и кокосовой стружкой

Кексы на пару с глазурью и кокосовой стружкой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Выпечка, приготовленная на пару, получается мягкой и нежной. Эти ароматные кокосовые кексы на пару не исключение. Дополнительный вкус и аромат создаёт глазурь из белого шоколада.

Ингредиенты

Порций:
  • Стружка кокосовая - 50 г
  • Молоко кокосовое - 100 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Шоколад белый - 50 г
  • Масло сливочное - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Замените кокосовое молоко на коровье. Возьмите мякоть свежего кокоса, натрите на тёрке. Используйте яйца первой категории. Процейте муку. Ароматизируйте ванилью.

Шаг 1

Шаг 2

Насыпьте сахар в миску, добавьте яйца, взбейте венчиком.

Шаг 2

Шаг 3

Постепенно влейте молоко, продолжайте взбивать.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель, соль, взбейте до однородности.

Шаг 4

Шаг 5

Положите кокосовую стружку, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте форму маслом, налейте тесто, готовьте 30-40 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Выключите пароварку, оставьте кексы под крышкой 5-10 минут. Остудите, выньте из формы.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте шоколад с молоком. Покройте кексы глазурью, посыпьте кокосом.

Шаг 8

Комментарии

👤
Раиса
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Карина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
София
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Наталья
Это действительно стоящий рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.