Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 3

Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. 

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 3 шт.
  • Клубника - 400 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Базилик - 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте овощи, клубнику и базилик. Выберите спелые помидоры и красный болгарский перец.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте огурцы кружочками, удалите кожуру при необходимости.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте болгарский перец, удалите семена и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте помидоры кубиками. При желании удалите кожицу.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте клубнику, нарежьте крупные ягоды пополам.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте помидоры, клубнику, огурцы и перец. Добавьте базилик, посолите и измельчите блендером.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте лимонный сок, оливковое масло и по желанию соус Табаско. Корректируйте вкус при необходимости.

Шаг 7

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, украсьте базиликом и клубникой. Подавайте со сметаной и багетом.

Шаг 8

Комментарии

👤
Наталья
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Ольга
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Светлана
Какой же приятный аромат!
👤
Светлана
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Ангелина
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.