Клубничный гаспачо

Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.
Ингредиенты
- Помидор - 3 шт.
- Клубника - 400 г
- Огурец - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Базилик - 2 веточка (-и)
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте овощи, клубнику и базилик. Выберите спелые помидоры и красный болгарский перец.

Шаг 2
Нарежьте огурцы кружочками, удалите кожуру при необходимости.

Шаг 3
Разрежьте болгарский перец, удалите семена и нарежьте кусочками.

Шаг 4
Нарежьте помидоры кубиками. При желании удалите кожицу.

Шаг 5
Подготовьте клубнику, нарежьте крупные ягоды пополам.

Шаг 6
Смешайте помидоры, клубнику, огурцы и перец. Добавьте базилик, посолите и измельчите блендером.

Шаг 7
Добавьте лимонный сок, оливковое масло и по желанию соус Табаско. Корректируйте вкус при необходимости.

Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам, украсьте базиликом и клубникой. Подавайте со сметаной и багетом.

Комментарии
Оставить комментарий