“Клафути” с грибами
Французское блюдо "Клафути", похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте. А это рецепт несладкой французской запеканки с грибами и сыром. В сезон ее лучше готовить с лесными грибами, но и с тепличными шампиньонами или вешенками получается очень вкусно. Технология приготовления проста: обжариваются грибы, выкладываются в форму, заливаются сливочно-яичной заправкой с сыром и запекаются до румяной корочки. Традиционный и любимый многими грибной вкус очень хорошо сочетается здесь с мускатным орехом. Дополнить "Клафути" можно свежими травами - зелёным луком, петрушкой, тимьяном или базиликом.
Ингредиенты
- Грибы - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 70 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сливки - 300 мл
- Мука - 70 г
- Масло сливочное - 15 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты: грибы, сыр, яйца, сливки, муку, чеснок, сливочное и оливковое масло, соль и специи. Лучше использовать лесные грибы. Используйте шампиньоны или замороженные грибы без размораживания. Выберите твёрдый или полутвёрдый сыр. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Очистите грибы, нарежьте их и нашинкуйте чеснок. Потрите сыр.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок, добавьте грибы и обжарьте.
Шаг 4
Прожарьте грибы до золотистости, посолите и поперчите, затем остудите.
Шаг 5
Взбейте яйца с сливками, добавьте муку, соль, мускатный орех и перемешайте. Добавьте большую часть сыра.
Шаг 6
Смажьте форму маслом, выложите грибы, залейте заливкой, посыпьте сыром.
Шаг 7
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
Шаг 8
Выньте из духовки, остудите немного.
Шаг 9
Выложите на тарелки и подавайте с хлебом, зеленью и овощами.
Шаг 10
Наслаждайтесь блюдом!






Комментарии
Оставить комментарий