Квашеная капуста: рецепт классический
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья. Именно в КВАШЕНОЙ капусте содержатся молочно-кислые бактерии.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 150 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте белокочанную капусту и каменную или морскую соль. Можно добавить морковь.
Шаг 2
Промойте капусту, удалите поврежденные листья и нарежьте её.
Шаг 3
Положите нашинкованную капусту в стеклянную миску.
Шаг 4
Смешайте соль и сахар. Добавьте нашинкованной капусте.
Шаг 5
Посыпьте капусту солью с сахаром и перемешайте.
Шаг 6
Хорошо помятьте капусту. Она должна дать сок.
Шаг 7
Добавьте натертую морковь и перемешайте.
Шаг 8
Утрамбуйте капусту, накройте тарелкой и поставьте гнёт. Добавьте воду при необходимости.
Шаг 9
Перемешайте капусту через 2 дня.
Шаг 10
Перемешивайте капусту ежедневно и добавляйте гнёт. Ожидайте брожение.
Шаг 11
Проверьте вкус капусты через 5-7 дней. Храните её в холодильнике после завершения брожения.
Шаг 12
Наслаждайтесь квашеной капустой с приятной кислинкой. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий