Квашеная капуста: рецепт классический

Квашеная капуста: рецепт классический
⏱️ Время приготовления:
👥 Порций: 4

Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья. Именно в КВАШЕНОЙ капусте содержатся молочно-кислые бактерии.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 150 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте белокочанную капусту и каменную или морскую соль. Можно добавить морковь.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте капусту, удалите поврежденные листья и нарежьте её.

Шаг 2

Шаг 3

Положите нашинкованную капусту в стеклянную миску.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте соль и сахар. Добавьте нашинкованной капусте.

Шаг 4

Шаг 5

Посыпьте капусту солью с сахаром и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо помятьте капусту. Она должна дать сок.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте натертую морковь и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Утрамбуйте капусту, накройте тарелкой и поставьте гнёт. Добавьте воду при необходимости.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте капусту через 2 дня.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешивайте капусту ежедневно и добавляйте гнёт. Ожидайте брожение.

Шаг 10

Шаг 11

Проверьте вкус капусты через 5-7 дней. Храните её в холодильнике после завершения брожения.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь квашеной капустой с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
София
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Анастасия
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Ева
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Кристина
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.