Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
⏱️ Время приготовления: 1 час 35 минут
👥 Порций: 6

Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука. Рецепт очень простой и быстрый. Мариновалось мясо буквально за час и всегда получалось очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Порций:
  • Шейка свиная - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Вода - 100 мл
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры черри - по желанию
  • Салат - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте свиную шею, лук и уксусную эссенцию.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте мясо на кусочки примерно 6-7 см.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте его на кольца толщиной около 5 мм.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите мясо в чашку, добавьте лук и хорошо помните.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте воду с уксусной эссенцией, залейте мясо, перемешайте и оставьте мариноваться 1-1,5 часа.

Шаг 5

Шаг 6

Помешивайте, нанизывайте мясо и лук на шампуры.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте гриль до 210-230°C, обжаривайте шашлык под крышкой 7 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте шашлык с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Диана
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Влада
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Вероника
Буду пробовать другие ваши рецепты!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.