Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски

Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука. Рецепт очень простой и быстрый. Мариновалось мясо буквально за час и всегда получалось очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Порций:
- Шейка свиная - 1.5 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Вода - 100 мл
- Уксусная эссенция - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Помидоры черри - по желанию
- Салат - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте свиную шею, лук и уксусную эссенцию.

Шаг 2
Нарежьте мясо на кусочки примерно 6-7 см.

Шаг 3
Очистите лук, нарежьте его на кольца толщиной около 5 мм.

Шаг 4
Выложите мясо в чашку, добавьте лук и хорошо помните.

Шаг 5
Смешайте воду с уксусной эссенцией, залейте мясо, перемешайте и оставьте мариноваться 1-1,5 часа.

Шаг 6
Помешивайте, нанизывайте мясо и лук на шампуры.

Шаг 7
Разогрейте гриль до 210-230°C, обжаривайте шашлык под крышкой 7 минут.

Шаг 8
Подавайте шашлык с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий