Запеченная курица в тыкве

Запеченная курица в тыкве
⏱️ Время приготовления: 1 час 50 минут
👥 Порций: 3

Яркий, вкусный способ запечь курицу - запечь ее в тыкве. В рецепте я использую куриные бедра, можно использовать голени. Блюдо не требует дополнительной сервировки и быстро готовится. Можно подавать на ужин, обед или сытный завтрак. В рецепте мало калорий и много полезных ингредиентов.

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 1.3 кг
  • Бедро куриное - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тимьян - 1.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук замените на цуккини или кабачок, приправы выберите по вкусу. Бедра можно заменить на голени. Учитывайте вес тыквы без семян.

Шаг 1

Шаг 2

Посолите и поперчите куриные бедра, добавьте прессованный чеснок. Подготовьте овощи.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания. Надрежьте тыкву, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Укрепите тыкву, поместите в неё бедра и овощи, смажьте маслом, посыпьте тимьяном.

Шаг 4

Шаг 5

Запекайте блюдо около 1,5 часов до мягкости тыквы. При необходимости закройте фольгой. Посыпьте сверху тимьяном и сухими травами.

Шаг 5

Шаг 6

Порционно подавайте куриные бедра с тыквой. Полейте бульоном изнутри. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Елена
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Анастасия
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Екатерина
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Ксения
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Валерия
Приятный вкус и аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.