Запеченная курица в тыкве

Яркий, вкусный способ запечь курицу - запечь ее в тыкве. В рецепте я использую куриные бедра, можно использовать голени. Блюдо не требует дополнительной сервировки и быстро готовится. Можно подавать на ужин, обед или сытный завтрак. В рецепте мало калорий и много полезных ингредиентов.
Ингредиенты
- Тыква - 1.3 кг
- Бедро куриное - 4 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 1.5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук замените на цуккини или кабачок, приправы выберите по вкусу. Бедра можно заменить на голени. Учитывайте вес тыквы без семян.

Шаг 2
Посолите и поперчите куриные бедра, добавьте прессованный чеснок. Подготовьте овощи.

Шаг 3
Подготовьте форму для запекания. Надрежьте тыкву, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Укрепите тыкву, поместите в неё бедра и овощи, смажьте маслом, посыпьте тимьяном.

Шаг 5
Запекайте блюдо около 1,5 часов до мягкости тыквы. При необходимости закройте фольгой. Посыпьте сверху тимьяном и сухими травами.

Шаг 6
Порционно подавайте куриные бедра с тыквой. Полейте бульоном изнутри. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий