Праздничная закуска “Грибочки” – яйца, фаршированные тунцом

Эта сказочная грибная полянка готовится совсем не из грибов, а из яиц, фаршированных тунцом. Такая закуска украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям. А рецепт ну, очень простой. Рекомендую обязательно готовить. Красиво, необычно, быстро и, конечно, вкусно.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Тунец - 100 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Руккола - 15 г
- Зелень - 10 г
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Чай черный - 2 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте черный чай.

Шаг 2
Промойте яйца и варите 8-10 минут.

Шаг 3
Охладите яйца в воде.

Шаг 4
Очистите яйца от скорлупы.

Шаг 5
Разрежьте яйца и извлеките желтки.

Шаг 6
Заварите черный чай.

Шаг 7
Обмакните меньшие половинки яичных белков в чай на 15-20 минут.

Шаг 8
Смешайте тунец, майонез и желтки.

Шаг 9
Добавьте соль и перец в начинку.

Шаг 10
Наполните большие половинки яичных белков начинкой.

Шаг 11
Положите окрашенные белки на начинку.

Шаг 12
Закройте пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Шаг 13
Украсьте зеленью перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий