Праздничная закуска “Грибочки” – яйца, фаршированные тунцом

Праздничная закуска “Грибочки” – яйца, фаршированные тунцом
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 5

Эта сказочная грибная полянка готовится совсем не из грибов, а из яиц, фаршированных тунцом. Такая закуска украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям. А рецепт ну, очень простой. Рекомендую обязательно готовить. Красиво, необычно, быстро и, конечно, вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Тунец - 100 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Руккола - 15 г
  • Зелень - 10 г
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Чай черный - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте черный чай.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте яйца и варите 8-10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Охладите яйца в воде.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите яйца от скорлупы.

Шаг 4

Шаг 5

Разрежьте яйца и извлеките желтки.

Шаг 5

Шаг 6

Заварите черный чай.

Шаг 6

Шаг 7

Обмакните меньшие половинки яичных белков в чай на 15-20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте тунец, майонез и желтки.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте соль и перец в начинку.

Шаг 9

Шаг 10

Наполните большие половинки яичных белков начинкой.

Шаг 10

Шаг 11

Положите окрашенные белки на начинку.

Шаг 11

Шаг 12

Закройте пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Шаг 12

Шаг 13

Украсьте зеленью перед подачей.

Шаг 13

Комментарии

👤
Инна
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Ксения
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Вера
Блюдо просто тает во рту!
👤
Елена
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.