Полента из кукурузной муки: рецепт

Полента из кукурузной муки: рецепт
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 3

Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде. Она стала популярной благодаря итальянской кухне.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука кукурузная - 250 г
  • Вода - 750 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр твердый - 30 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 веточка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для поленты: кукурузную муку, сливочное масло, сыр пармезан, шампиньоны, воду и соль.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте грибы шампиньоны, отрежьте часть ножки и разрежьте каждый на 4 части.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте шампиньоны на сковороде с растительным маслом, добавьте соль, закройте и уберите с огня.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте холодную воду в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на медленный огонь.

Шаг 4

Шаг 5

Постепенно всыпьте кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивайте.

Шаг 5

Шаг 6

Размешивайте поленту в кастрюле до загустения, затем добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите поленту в тарелку, посыпьте сыром.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте обжаренные грибы и зелень. Полента готова к подаче.

Шаг 8

Комментарии

👤
Нина
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Дарья
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Виктория
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Валентина
Оторваться невозможно!
👤
Вероника
Делала двойную порцию – разлетается моментально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.