Полента из кукурузной муки: рецепт

Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде. Она стала популярной благодаря итальянской кухне.
Ингредиенты
- Мука кукурузная - 250 г
- Вода - 750 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 30 г
- Шампиньоны - 200 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Укроп - 1 веточка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для поленты: кукурузную муку, сливочное масло, сыр пармезан, шампиньоны, воду и соль.

Шаг 2
Промойте грибы шампиньоны, отрежьте часть ножки и разрежьте каждый на 4 части.

Шаг 3
Обжарьте шампиньоны на сковороде с растительным маслом, добавьте соль, закройте и уберите с огня.

Шаг 4
Влейте холодную воду в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на медленный огонь.

Шаг 5
Постепенно всыпьте кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивайте.

Шаг 6
Размешивайте поленту в кастрюле до загустения, затем добавьте сливочное масло.

Шаг 7
Выложите поленту в тарелку, посыпьте сыром.

Шаг 8
Добавьте обжаренные грибы и зелень. Полента готова к подаче.

Комментарии
Оставить комментарий