Классический рататуй с необычным ингредиентом

Рататуй - это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто! Знаковые блюда двух великолепных кухонь мира вместе - что может быть лучше?
Ингредиенты
Порций:
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Петрушка - 1 веточка (-и)
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 200 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Песто - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте и обсушите овощи, очистите чеснок и кабачок (или цукини).

Шаг 2
Порежьте кабачок, баклажаны и помидоры кружочками толщиной 2-3 мм.

Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им овощи.

Шаг 4
Положите все нарезанные овощи в миску, посолите и поперчите, добавьте сметану и соус песто, аккуратно перемешайте.

Шаг 5
Выложите овощи в миску поочередно, как на фото.

Шаг 6
Нарежьте зелень и посыпьте ею блюдо. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им рататуй.

Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Комментарии
Оставить комментарий