Классический рататуй с необычным ингредиентом

Классический рататуй с необычным ингредиентом
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Рататуй - это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто! Знаковые блюда двух великолепных кухонь мира вместе -  что может быть лучше?

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Петрушка - 1 веточка (-и)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 200 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Песто - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте и обсушите овощи, очистите чеснок и кабачок (или цукини).

Шаг 1

Шаг 2

Порежьте кабачок, баклажаны и помидоры кружочками толщиной 2-3 мм.

Шаг 2

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им овощи.

Шаг 3

Шаг 4

Положите все нарезанные овощи в миску, посолите и поперчите, добавьте сметану и соус песто, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите овощи в миску поочередно, как на фото.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте зелень и посыпьте ею блюдо. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им рататуй.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 7

Комментарии

👤
Татьяна
Это любовь с первого укуса!
👤
Вера
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Влада
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.