Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет. Суп готовится весьма просто, и его можно сделать даже постным, заменив бульон водой.

Ингредиенты

Порций:
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чечевица - 1 ст. (200 мл)
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бульон - 2 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Орегано - 0.5 ч.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Используйте воду или овощной бульон вместо мясного или курицы.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите сладкий перец на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их кубиками.

Шаг 4

Шаг 5

Положите перец в рукав для запекания или стеклянную емкость, плотно закройте. Дайте постоять 10 минут, затем очистите, удалите сердцевину и хвостик, нарежьте перец полосками.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до румяного цвета.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте чечевицу, залейте бульоном, варите 10-12 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, перец, орегано, и куркум. Доведите до кипения, варите 3-4 минуты на медленном огне. Убирайте появляющуюся пену.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте зелень, дайте закипеть. Готово!

Шаг 9

Комментарии

👤
Раиса
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Анастасия
Легко и вкусно!
👤
Виктория
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Карина
Теперь буду делать только так!
👤
Яна
Отличный вариант для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.