Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет. Суп готовится весьма просто, и его можно сделать даже постным, заменив бульон водой.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чечевица - 1 ст. (200 мл)
- Помидор - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Бульон - 2 л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 2 ст.л.
- Орегано - 0.5 ч.л.
- Куркума - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда. Используйте воду или овощной бульон вместо мясного или курицы.

Шаг 2
Выложите сладкий перец на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 3
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4
Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их кубиками.

Шаг 5
Положите перец в рукав для запекания или стеклянную емкость, плотно закройте. Дайте постоять 10 минут, затем очистите, удалите сердцевину и хвостик, нарежьте перец полосками.

Шаг 6
Разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до румяного цвета.

Шаг 7
Добавьте чечевицу, залейте бульоном, варите 10-12 минут.

Шаг 8
Добавьте помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, перец, орегано, и куркум. Доведите до кипения, варите 3-4 минуты на медленном огне. Убирайте появляющуюся пену.

Шаг 9
Добавьте зелень, дайте закипеть. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий