Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа. Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
Ингредиенты
Порций:
- Кефир - 1.2 л
- Свекла - 300 г
- Огурец - 180 г
- Лук зеленый - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Укроп - 15 г
- Молоко - 200 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Натрите свеклу. Отварите яйца.
Шаг 2
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Порубите укроп.
Шаг 3
Посолите и потрите зеленый лук.
Шаг 4
Натрите свеклу в кастрюлю.
Шаг 5
Натрите огурцы. Добавьте к свекле.
Шаг 6
Положите в кастрюлю лук и укроп.
Шаг 7
Нарежьте яйца кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
Положите в кастрюлю яйца.
Шаг 9
Влейте кефир, молоко, сок лимона. Посыпьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 10
Дайте свекольнику настояться 10 минут. Попробуйте и добавьте при необходимости. Храните в холодильнике до 2 суток.






Комментарии
Оставить комментарий