Тыквенный сироп для кофе и десертов

Тыквенный сироп для кофе и десертов
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 10

Тыквенный сироп для кофе и десертов подойдет для того, чтобы сделать осенние дни немного теплее, уютнее и слаще. Простой в приготовлении сироп можно добавлять в кофе, поливать блинчики и панкейки, тыквенные кексы или просто есть ложкой:)

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 170 г
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для тыквенного сиропа: тыквенное пюре, тростниковый сахар, специи.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте замороженное тыквенное пюре. Приготовьте или возьмите готовое пюре, при желании запеките его при 160°C или отварите до готовности.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте тыквенное пюре, воду, сахар и специи в сотейнике. Перемешайте смесь.

Шаг 3

Шаг 4

Варите смесь на маленьком огне 20-25 минут, помешивая. Должен получиться загустевший сироп.

Шаг 4

Шаг 5

Остудите готовый сироп и перелейте его в банку. Храните в холодильнике.

Шаг 5

Комментарии

👤
Ангелина
Какой же приятный аромат!
👤
София
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Наталья
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Кристина
Лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.