Тыквенный сироп для кофе и десертов

Тыквенный сироп для кофе и десертов подойдет для того, чтобы сделать осенние дни немного теплее, уютнее и слаще. Простой в приготовлении сироп можно добавлять в кофе, поливать блинчики и панкейки, тыквенные кексы или просто есть ложкой:)
Ингредиенты
Порций:
- Тыква - 170 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 200 г
- Корица - 1 ч.л.
- Гвоздика - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для тыквенного сиропа: тыквенное пюре, тростниковый сахар, специи.

Шаг 2
Разморозьте замороженное тыквенное пюре. Приготовьте или возьмите готовое пюре, при желании запеките его при 160°C или отварите до готовности.

Шаг 3
Смешайте тыквенное пюре, воду, сахар и специи в сотейнике. Перемешайте смесь.

Шаг 4
Варите смесь на маленьком огне 20-25 минут, помешивая. Должен получиться загустевший сироп.

Шаг 5
Остудите готовый сироп и перелейте его в банку. Храните в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий