Жульен с курицей и грибами: классический рецепт

Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным. Готовлю к празднику и на каждый день. Кусочки курицы очень мягкие и нежные, грибочки сочные и ароматные. И все это в сливочном соусе и под сырной корочкой!
Ингредиенты
- Филе куриное - 350 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сливки - 250 мл
- Лук репчатый - 130 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - 30 мл
- Сыр твердый - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для жульена с курицей и грибами.

Шаг 2
Промойте курицу, обрежьте лишний жир, положите в посуду для варки, залейте холодной водой, добавьте соль, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, варите 25-40 минут.

Шаг 3
Промойте и нарежьте грибы.

Шаг 4
Разогрейте масло, обжарьте грибы 5-6 минут.

Шаг 5
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 6
Добавьте лук, жарьте 8-10 минут.

Шаг 7
Нарежьте курицу.

Шаг 8
Добавьте курицу к луку с грибами.

Шаг 9
Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, перемешайте.

Шаг 10
Всыпьте муку, хорошо перемешайте.

Шаг 11
Влейте сливки.

Шаг 12
Погрейте до загустения, снимите с огня.

Шаг 13
Выложите в формочки.

Шаг 14
Натрите сыр.

Шаг 15
Посыпьте сыром, запекайте 10 минут при 180 градусах.

Шаг 16
Подавайте горячим.

Шаг 17
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий