Жульен с курицей и грибами: классический рецепт

Жульен с курицей и грибами: классический рецепт
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным. Готовлю к празднику и на каждый день. Кусочки курицы очень мягкие и нежные, грибочки сочные и ароматные. И все это в сливочном соусе и под сырной корочкой!

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 350 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки - 250 мл
  • Лук репчатый - 130 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное - 30 мл
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для жульена с курицей и грибами.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте курицу, обрежьте лишний жир, положите в посуду для варки, залейте холодной водой, добавьте соль, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, варите 25-40 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и нарежьте грибы.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло, обжарьте грибы 5-6 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте лук, жарьте 8-10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте курицу.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте курицу к луку с грибами.

Шаг 8

Шаг 9

Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Всыпьте муку, хорошо перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Влейте сливки.

Шаг 11

Шаг 12

Погрейте до загустения, снимите с огня.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите в формочки.

Шаг 13

Шаг 14

Натрите сыр.

Шаг 14

Шаг 15

Посыпьте сыром, запекайте 10 минут при 180 градусах.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте горячим.

Шаг 16

Шаг 17

Приятного аппетита!

Шаг 17

Комментарии

👤
Светлана
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Валентина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Лилия
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Яна
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Алина
Как в ресторане! Спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.