Пирог с ревенем и клубникой
Не могу пройти мимо рецепта, в котором не надо ничего взбивать или смотреть на всяческие белковые пики. Пирог с ревенем и клубникой именно такой - все перемешал и порядок. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 210 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир - 110 г
- Клубника - 150 г
- Ревень - 150 г
- Сахар - 80 г
- Сахар коричневый - 40 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Отделите для штрейзеля 40 грамм сливочного масла, 60 грамм муки и коричневый сахар.
Шаг 2
Смешайте 150 гр муки с содой и разрыхлителем, затем перетрите с 30 гр сливочного масла. Смешайте кефир, яйцо и ванильную эссенцию.
Шаг 3
Разрежьте клубнику на части, а ревень на кусочки.
Шаг 4
Смешайте сахар с кефирной смесью, добавьте мучную крошку, перемешайте.
Шаг 5
Выложите дно формы бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте, выложите клубнику и ревень. Приготовьте присыпку из 60 г муки, 40 г масла и коричневого сахара.
Шаг 6
Посыпьте пирог присыпкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 7
Оставьте пирог остыть, затем аккуратно отделите его от формы ножом. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.






Комментарии
Оставить комментарий