Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Не могу пройти мимо рецепта, в котором не надо ничего взбивать или смотреть на всяческие белковые пики. Пирог с ревенем и клубникой именно такой - все перемешал и порядок. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 210 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 110 г
  • Клубника - 150 г
  • Ревень - 150 г
  • Сахар - 80 г
  • Сахар коричневый - 40 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Отделите для штрейзеля 40 грамм сливочного масла, 60 грамм муки и коричневый сахар.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте 150 гр муки с содой и разрыхлителем, затем перетрите с 30 гр сливочного масла. Смешайте кефир, яйцо и ванильную эссенцию.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте клубнику на части, а ревень на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте сахар с кефирной смесью, добавьте мучную крошку, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите дно формы бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте, выложите клубнику и ревень. Приготовьте присыпку из 60 г муки, 40 г масла и коричневого сахара.

Шаг 5

Шаг 6

Посыпьте пирог присыпкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Оставьте пирог остыть, затем аккуратно отделите его от формы ножом. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шаг 7

Комментарии

👤
Зинаида
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Римма
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Алёна
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Мария
Не ожидала, но вышло идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.