Клубничный зефир на агар-агаре

Клубничный зефир на агар-агаре
⏱️ Время приготовления: 9 часов
👥 Порций: 9

В сезон свежих ягод обязательно готовлю клубничный зефир на агар-агаре. Получается очень вкусный десерт, безумно ароматный и в меру сладкий. В магазине принципиально не покупаю, так как состав зефира не радует. Можно готовить из замороженной ягоды, но свежая сезонная клубника дает готовому десерту потрясающий аромат.

Ингредиенты

Порций:
  • Клубника - 300 г
  • Белок яичный - 85 г
  • Кислота лимонная - 2 щепотка (-и)
  • Агар-агар - 8 г
  • Сахар - 370 г
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Вода - 80 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для зефира на агар-агаре. Обратите внимание на качество клубники и агар-агара. Выберите свежие ягоды и агар-агар с силой геля 900 Блум.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите клубнику, промойте, удалите зелень.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите клубнику на бумажное полотенце.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите клубнику блендером.

Шаг 4

Шаг 5

Протрите пюре сквозь сито.

Шаг 5

Шаг 6

Перелейте пюре в сотейник.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Положите агар-агар, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте воду, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте чистую сухую посуду.

Шаг 10

Шаг 11

Взбейте белки с лимонной кислотой.

Шаг 11

Шаг 12

Постепенно добавьте сахар.

Шаг 12

Шаг 13

Взбейте белки до устойчивой массы.

Шаг 13

Шаг 14

Доведите клубничный сироп до кипения, варите 5-6 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Влейте горячий сироп к взбитым белкам.

Шаг 15

Шаг 16

Взбивайте до плотной массы.

Шаг 16

Шаг 17

Наполните кондитерский мешок зефирной массой.

Шаг 17

Шаг 18

Отсадите зефир и оставьте настаиваться.

Шаг 18

Шаг 19

Посыпьте зефир сахарной пудрой, соедините половинки.

Шаг 19

Шаг 20

Клубничный зефир на агар-агаре готов.

Шаг 20

Комментарии

👤
Валентина
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Екатерина
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Татьяна
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.