Клубничный зефир на агар-агаре
В сезон свежих ягод обязательно готовлю клубничный зефир на агар-агаре. Получается очень вкусный десерт, безумно ароматный и в меру сладкий. В магазине принципиально не покупаю, так как состав зефира не радует. Можно готовить из замороженной ягоды, но свежая сезонная клубника дает готовому десерту потрясающий аромат.
Ингредиенты
- Клубника - 300 г
- Белок яичный - 85 г
- Кислота лимонная - 2 щепотка (-и)
- Агар-агар - 8 г
- Сахар - 370 г
- Сахарная пудра - по вкусу
- Вода - 80 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для зефира на агар-агаре. Обратите внимание на качество клубники и агар-агара. Выберите свежие ягоды и агар-агар с силой геля 900 Блум.
Шаг 2
Переберите клубнику, промойте, удалите зелень.
Шаг 3
Выложите клубнику на бумажное полотенце.
Шаг 4
Измельчите клубнику блендером.
Шаг 5
Протрите пюре сквозь сито.
Шаг 6
Перелейте пюре в сотейник.
Шаг 7
Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 8
Положите агар-агар, перемешайте.
Шаг 9
Влейте воду, перемешайте.
Шаг 10
Подготовьте чистую сухую посуду.
Шаг 11
Взбейте белки с лимонной кислотой.
Шаг 12
Постепенно добавьте сахар.
Шаг 13
Взбейте белки до устойчивой массы.
Шаг 14
Доведите клубничный сироп до кипения, варите 5-6 минут.
Шаг 15
Влейте горячий сироп к взбитым белкам.
Шаг 16
Взбивайте до плотной массы.
Шаг 17
Наполните кондитерский мешок зефирной массой.
Шаг 18
Отсадите зефир и оставьте настаиваться.
Шаг 19
Посыпьте зефир сахарной пудрой, соедините половинки.
Шаг 20
Клубничный зефир на агар-агаре готов.






Комментарии
Оставить комментарий