Клубничный зефир на агар-агаре

В сезон свежих ягод обязательно готовлю клубничный зефир на агар-агаре. Получается очень вкусный десерт, безумно ароматный и в меру сладкий. В магазине принципиально не покупаю, так как состав зефира не радует. Можно готовить из замороженной ягоды, но свежая сезонная клубника дает готовому десерту потрясающий аромат.
Ингредиенты
- Клубника - 300 г
- Белок яичный - 85 г
- Кислота лимонная - 2 щепотка (-и)
- Агар-агар - 8 г
- Сахар - 370 г
- Сахарная пудра - по вкусу
- Вода - 80 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для зефира на агар-агаре. Обратите внимание на качество клубники и агар-агара. Выберите свежие ягоды и агар-агар с силой геля 900 Блум.

Шаг 2
Переберите клубнику, промойте, удалите зелень.

Шаг 3
Выложите клубнику на бумажное полотенце.

Шаг 4
Измельчите клубнику блендером.

Шаг 5
Протрите пюре сквозь сито.

Шаг 6
Перелейте пюре в сотейник.

Шаг 7
Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 8
Положите агар-агар, перемешайте.

Шаг 9
Влейте воду, перемешайте.

Шаг 10
Подготовьте чистую сухую посуду.

Шаг 11
Взбейте белки с лимонной кислотой.

Шаг 12
Постепенно добавьте сахар.

Шаг 13
Взбейте белки до устойчивой массы.

Шаг 14
Доведите клубничный сироп до кипения, варите 5-6 минут.

Шаг 15
Влейте горячий сироп к взбитым белкам.

Шаг 16
Взбивайте до плотной массы.

Шаг 17
Наполните кондитерский мешок зефирной массой.

Шаг 18
Отсадите зефир и оставьте настаиваться.

Шаг 19
Посыпьте зефир сахарной пудрой, соедините половинки.

Шаг 20
Клубничный зефир на агар-агаре готов.

Комментарии
Оставить комментарий