Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки

Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовятся проще простого. Сколько их не готовь, всегда будет мало! В меру просоленные и супер хрустящие. Что еще нужно к вареной картошечке или к любому застолью:)
Ингредиенты
- Огурец - 450 г
- Соль - 30 г
- Укроп - 1 шт.
- Хрен - 1 шт.
- Лист смородиновый - 3 шт.
- Лист - 3 шт.
- Чеснок - 25 г
- Вода - 500 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите грунтовые огурцы длиной 10-13 см без желтого оттенка.

Шаг 2
Промойте огурцы, замачивайте в холодной воде 1-3 часа, меняя воду каждый час.

Шаг 3
Нарежьте укроп, хрен, листья малины и смородины, залейте водой.

Шаг 4
Очистите чеснок, нарежьте кружочками.

Шаг 5
Промойте огурцы, обрежьте хвостики.

Шаг 6
Положите на дно банки укроп, хрен, листья малины, смородины и чеснок.

Шаг 7
Плотно уложите огурцы в банку.

Шаг 8
Всыпьте соль к огурцам.

Шаг 9
Вскипятите 450-500 мл воды, залейте огурцы.

Шаг 10
Накройте и оставьте остывать, затем уберите в холодильник на сутки.

Шаг 11
Пробуйте огурцы через 6-7 часов.

Шаг 12
Наслаждайтесь малосольными огурцами!

Комментарии
Оставить комментарий