Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки

Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки
⏱️ Время приготовления: 23 часа
👥 Порций: 5

Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовятся проще простого. Сколько их не готовь, всегда будет мало! В меру просоленные и супер хрустящие. Что еще нужно к вареной картошечке или к любому застолью:)

Ингредиенты

Порций:
  • Огурец - 450 г
  • Соль - 30 г
  • Укроп - 1 шт.
  • Хрен - 1 шт.
  • Лист смородиновый - 3 шт.
  • Лист - 3 шт.
  • Чеснок - 25 г
  • Вода - 500 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите грунтовые огурцы длиной 10-13 см без желтого оттенка.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте огурцы, замачивайте в холодной воде 1-3 часа, меняя воду каждый час.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте укроп, хрен, листья малины и смородины, залейте водой.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите чеснок, нарежьте кружочками.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте огурцы, обрежьте хвостики.

Шаг 5

Шаг 6

Положите на дно банки укроп, хрен, листья малины, смородины и чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Плотно уложите огурцы в банку.

Шаг 7

Шаг 8

Всыпьте соль к огурцам.

Шаг 8

Шаг 9

Вскипятите 450-500 мл воды, залейте огурцы.

Шаг 9

Шаг 10

Накройте и оставьте остывать, затем уберите в холодильник на сутки.

Шаг 10

Шаг 11

Пробуйте огурцы через 6-7 часов.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь малосольными огурцами!

Шаг 12

Комментарии

👤
Елена
Это любовь с первого укуса!
👤
Жанна
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Кристина
Добавила немного меда – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.