Свиные рёбрышки в духовке в фольге

Свиные рёбрышки в духовке в фольге
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 4

Свиные рёбрышки в фольге получаются удивительно нежными. Пикантный соус придаёт им яркий аромат и необычный вкус. Можно готовить сразу или убрать в холодильник мариноваться на сутки. Потрясающе вкусное мясо при минимальном количестве усилий!

Ингредиенты

Порций:
  • Ребра свиные - 800 г
  • Кетчуп - 4 ч.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Порошок чесночный - 1 ст.л.
  • Перец красный жгучий - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте, если нужно. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте в чашку кетчуп, паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и соль.

Шаг 2

Шаг 3

Полейте соусом мёд и соевый соус. При желании, добавьте красный острый перец.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте свиную рёбрышку соусом.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте зубчики чеснока.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите чеснок на фольгу.

Шаг 7

Шаг 8

Положите рёбрышки на чеснок соусом вниз.

Шаг 8

Шаг 9

Смажьте рёбрышки оставшимся соусом.

Шаг 9

Шаг 10

Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 45 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Разрежьте фольгу и запекайте ещё 10 минут, пока не зарумянятся.

Шаг 11

Шаг 12

Оставьте рёбрышки на 10-15 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 13

Комментарии

👤
Кристина
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Нина
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Светлана
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.