Кляр для жарки рыбы

Кляр для жарки рыбы
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 5

Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись. Именно с  кляром рыбное филе получается сочным, нежным и таким аппетитным. А к сковороде ничего не прилипает.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода газированная - 150 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 120 г
  • Перец черный - 0.3 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.7 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для кляра. Используйте минеральную воду с газом. Добавьте соль, паприку и куркуму по вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте 2 яйца в миску и размешайте их.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте перец и соль. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте паприку или куркуму, если хотите. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте минеральную воду в яичную массу и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Всыпьте муку в миску с яичной смесью, помешивая.

Шаг 6

Шаг 7

Оставьте кляр на 5-10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте рыбу для жарки.

Шаг 8

Шаг 9

Обмакните рыбу в кляр.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте рыбу в разогретой сковороде с маслом.

Шаг 10

Шаг 11

Переверните рыбу и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите рыбу на бумажное полотенце.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь сочной и ароматной рыбой. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Оксана
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Елена
Оторваться невозможно!
👤
Ольга
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Кристина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.