Кляр для жарки рыбы

Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись. Именно с кляром рыбное филе получается сочным, нежным и таким аппетитным. А к сковороде ничего не прилипает.
Ингредиенты
- Вода газированная - 150 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 120 г
- Перец черный - 0.3 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.7 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для кляра. Используйте минеральную воду с газом. Добавьте соль, паприку и куркуму по вкусу.

Шаг 2
Вбейте 2 яйца в миску и размешайте их.

Шаг 3
Добавьте перец и соль. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 4
Добавьте паприку или куркуму, если хотите. Перемешайте.

Шаг 5
Влейте минеральную воду в яичную массу и перемешайте.

Шаг 6
Всыпьте муку в миску с яичной смесью, помешивая.

Шаг 7
Оставьте кляр на 5-10 минут.

Шаг 8
Подготовьте рыбу для жарки.

Шаг 9
Обмакните рыбу в кляр.

Шаг 10
Обжарьте рыбу в разогретой сковороде с маслом.

Шаг 11
Переверните рыбу и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 12
Выложите рыбу на бумажное полотенце.

Шаг 13
Наслаждайтесь сочной и ароматной рыбой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий