Рецепт пирожков на пару

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски. Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой. Горячий паровой хлеб, очень мягкий и воздушный, сочетается в этих пирожках с острой начинкой из мяса и капусты. Также пряности придает кориандр, который, впрочем, можно заменить на любимые специи, но тогда это уже будет не классический вариант пирожков. Способ приготовления – на пару, а это значит, что пигоди менее калорийны чем печеные и уж тем более жаренные в масле пирожки, да и пользы больше в них.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Свинина - 350 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.25 ч.л.
- Масло растительное - 15 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: мясо, капусту, лук, чеснок и специи.

Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте ингредиенты в хлебопечке или замесите руками, оставьте на расстойке минимум 1 час.

Шаг 3
Смелите мясо для начинки.

Шаг 4
Нарежьте капусту, слегка посолите.

Шаг 5
Нарежьте лук и измельчите чеснок.

Шаг 6
Смешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 7
Сформируйте шарики из теста.

Шаг 8
Сформируйте пирожки без узора.

Шаг 9
Подготовьте пароварку, выложите пирожки, запустите на 40 минут.

Шаг 10
Подавайте пирожки с зеленью и соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий