Рецепт пирожков на пару

Рецепт пирожков на пару
⏱️ Время приготовления: 2 часа 10 минут
👥 Порций: 6

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.  Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой. Горячий паровой хлеб, очень мягкий и воздушный, сочетается в этих пирожках с острой начинкой из мяса и капусты. Также пряности придает кориандр, который, впрочем, можно заменить на любимые специи, но тогда это уже будет не классический вариант пирожков. Способ приготовления – на пару, а это значит, что пигоди менее калорийны чем печеные и уж тем более жаренные в масле пирожки, да и пользы больше в них.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Свинина - 350 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.25 ч.л.
  • Масло растительное - 15 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: мясо, капусту, лук, чеснок и специи.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тесто: смешайте ингредиенты в хлебопечке или замесите руками, оставьте на расстойке минимум 1 час.

Шаг 2

Шаг 3

Смелите мясо для начинки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте капусту, слегка посолите.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук и измельчите чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 6

Шаг 7

Сформируйте шарики из теста.

Шаг 7

Шаг 8

Сформируйте пирожки без узора.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте пароварку, выложите пирожки, запустите на 40 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте пирожки с зеленью и соевым соусом. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Надежда
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Виктория
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Жанна
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Алина
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.