Отбивные в духовке: рецепт из свинины

Отбивные в духовке: рецепт из свинины
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 4

Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз. Это самый простой рецепт именно таких отбивных. Я часто готовлю их на ужин, а при случае и на праздничный стол. Чтобы отбивные получились сочными, дополняю свинину вкусным помидором и ароматным луком.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 500 г
  • Помидор - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 10 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте мясо для отбивных. Разморозьте его, если оно замороженное. Выберите специи для маринада.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте помидоры и удалите кожицу.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите от кожицы помидоры.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте свинину и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 5

Шаг 6

Отбейте мясо.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте мясо специями и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте яйцо с солью и перцем.

Шаг 8

Шаг 9

Обмакните мясо в яйцо.

Шаг 9

Шаг 10

Запанируйте мясо.

Шаг 10

Шаг 11

Подготовьте форму для запекания. Выложите лук, положите на него мясо.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите оставшийся лук.

Шаг 12

Шаг 13

Разложите помидоры.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите сыр и запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте горячими с гарниром или салатом.

Шаг 15

Шаг 16

Наслаждайтесь отбивными из свинины!

Шаг 16

Комментарии

👤
Лариса
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Алина
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Людмила
Готовлю уже третий раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.