Отбивные в духовке: рецепт из свинины
Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз. Это самый простой рецепт именно таких отбивных. Я часто готовлю их на ужин, а при случае и на праздничный стол. Чтобы отбивные получились сочными, дополняю свинину вкусным помидором и ароматным луком.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Помидор - 250 г
- Лук репчатый - 250 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Масло растительное - 10 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте мясо для отбивных. Разморозьте его, если оно замороженное. Выберите специи для маринада.
Шаг 2
Промойте помидоры и удалите кожицу.
Шаг 3
Очистите от кожицы помидоры.
Шаг 4
Нарежьте помидоры кружочками.
Шаг 5
Промойте свинину и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 6
Отбейте мясо.
Шаг 7
Посыпьте мясо специями и оставьте на 15 минут.
Шаг 8
Взбейте яйцо с солью и перцем.
Шаг 9
Обмакните мясо в яйцо.
Шаг 10
Запанируйте мясо.
Шаг 11
Подготовьте форму для запекания. Выложите лук, положите на него мясо.
Шаг 12
Выложите оставшийся лук.
Шаг 13
Разложите помидоры.
Шаг 14
Выложите сыр и запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 15
Подавайте горячими с гарниром или салатом.
Шаг 16
Наслаждайтесь отбивными из свинины!






Комментарии
Оставить комментарий