Отбивные в духовке: рецепт из свинины

Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз. Это самый простой рецепт именно таких отбивных. Я часто готовлю их на ужин, а при случае и на праздничный стол. Чтобы отбивные получились сочными, дополняю свинину вкусным помидором и ароматным луком.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Помидор - 250 г
- Лук репчатый - 250 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Масло растительное - 10 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте мясо для отбивных. Разморозьте его, если оно замороженное. Выберите специи для маринада.

Шаг 2
Промойте помидоры и удалите кожицу.

Шаг 3
Очистите от кожицы помидоры.

Шаг 4
Нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 5
Промойте свинину и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 6
Отбейте мясо.

Шаг 7
Посыпьте мясо специями и оставьте на 15 минут.

Шаг 8
Взбейте яйцо с солью и перцем.

Шаг 9
Обмакните мясо в яйцо.

Шаг 10
Запанируйте мясо.

Шаг 11
Подготовьте форму для запекания. Выложите лук, положите на него мясо.

Шаг 12
Выложите оставшийся лук.

Шаг 13
Разложите помидоры.

Шаг 14
Выложите сыр и запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 15
Подавайте горячими с гарниром или салатом.

Шаг 16
Наслаждайтесь отбивными из свинины!

Комментарии
Оставить комментарий