Курица в кисло-сладком соусе по-китайски дома

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски дома
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане. Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой. А суть именно в соусе, который и придает блюду особый характер. Но и он, как выяснилось, готовится за пару минут.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 500 г
  • Цукини - 250 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шнитт-лук - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 60 г
  • Бульон - 250 г
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 20 г
  • Соус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку соломкой, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс, нарежьте цукини.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте курицу на сковороде в масле, выложите на тарелку.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте масло, обжарьте лук и перец до полуготовности.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте шнитт-лук.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте чеснок и цукини, обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте обжаренную курицу.

Шаг 9

Шаг 10

В бульон добавьте соевый соус, уксус, коричневый сахар и крахмал.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте соус и чили соус, доведите до кипения, потомите 7-10 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Шаг 12

Шаг 13

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Алёна
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Ирина
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Екатерина
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Валерия
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Тамара
Делала с разными начинками – всегда удается!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.