Курица в кисло-сладком соусе по-китайски дома

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане. Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой. А суть именно в соусе, который и придает блюду особый характер. Но и он, как выяснилось, готовится за пару минут.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 500 г
- Цукини - 250 г
- Лук репчатый - 130 г
- Перец болгарский - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Шнитт-лук - 1 ст.л.
- Соевый соус - 60 г
- Бульон - 250 г
- Кунжут - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 20 г
- Соус - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе.

Шаг 2
Нарежьте куриную грудку соломкой, добавьте соль и перец.

Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс, нарежьте цукини.

Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой.

Шаг 5
Обжарьте курицу на сковороде в масле, выложите на тарелку.

Шаг 6
Добавьте масло, обжарьте лук и перец до полуготовности.

Шаг 7
Нарежьте шнитт-лук.

Шаг 8
Добавьте чеснок и цукини, обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 9
Добавьте обжаренную курицу.

Шаг 10
В бульон добавьте соевый соус, уксус, коричневый сахар и крахмал.

Шаг 11
Добавьте соус и чили соус, доведите до кипения, потомите 7-10 минут.

Шаг 12
Посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Шаг 13
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий