Пряная тыква с курицей в духовке

Тыква с курицей в духовке — сытное и вкусное второе блюдо, которое готовится ну очень просто. Конечный вкус блюда зависит от используемых продуктов и пряностей. Соответственно, покупайте свежее мясо и используйте вкусную тыкву. Пряности можете подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 1 шт.
- Тыква - 480 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Горчица - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Розмарин - 2 веточка (-и)
- Тимьян - 3 веточка (-и)
- Паприка - 2 ч.л.
- Масло растительное - 30 г
- Майоран - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 4 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для курицы с тыквой.

Шаг 2
Замаринуйте курицу медом, горчицей, паприкой, солью и перцем на 25-30 минут.

Шаг 3
Нарежьте тыкву ломтями.

Шаг 4
Измельчите лук и чеснок, добавьте к тыкве.

Шаг 5
Приправьте тыкву майораном, солью, перцем и маслом.

Шаг 6
Переложите тыкву, лук и чеснок в форму, добавьте тимьян и розмарин.

Шаг 7
Выложите маринованную курицу сверху, запекайте при 180 градусах 40-60 минут, при необходимости смажьте соком.

Шаг 8
Подавайте курицу с тыквой вместе с овощами, зеленью и соусами.

Шаг 9
Наслаждайтесь курицей с тыквой!

Комментарии
Оставить комментарий