Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, если соблюдать все рекомендации рецепта. Удивите своих домочадцев или гостей ярким и вкусным блюдом.

Ингредиенты

Порций:
  • Шпинат - 40 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 40 г
  • Бульон - 450 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сыр твердый - 2 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Орехи грецкие - 25 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите рис «Арборио» или «Карнароли». Приготовьте куриный бульон. Очистите лук и чеснок. Подготовьте шпинат.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите шпинат, вымойте и обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте орехи на сковороде.

Шаг 3

Шаг 4

Положите шпинат, орехи, чеснок, лимонный сок и цедру в кухонной комбайн.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите все.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте рис и обжарьте.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте бульон, чтобы покрыть рис.

Шаг 9

Шаг 10

Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не исчезнет. Повторяйте с бульоном, пока рис не будет готов. Это займет около 18 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте шпинат и масло.

Шаг 11

Шаг 12

Размешайте и проверьте текстуру. При необходимости добавьте бульон.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте, посыпав пармезаном и орехами. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Анастасия
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Жанна
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Наталья
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Екатерина
Благодарю за пошаговые инструкции!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.