Ризотто со шпинатом
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, если соблюдать все рекомендации рецепта. Удивите своих домочадцев или гостей ярким и вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Шпинат - 40 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 40 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 40 г
- Бульон - 450 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Сыр твердый - 2 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Цедра лимона - по вкусу
- Орехи грецкие - 25 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите рис «Арборио» или «Карнароли». Приготовьте куриный бульон. Очистите лук и чеснок. Подготовьте шпинат.
Шаг 2
Переберите шпинат, вымойте и обсушите.
Шаг 3
Обжарьте орехи на сковороде.
Шаг 4
Положите шпинат, орехи, чеснок, лимонный сок и цедру в кухонной комбайн.
Шаг 5
Измельчите все.
Шаг 6
Нарежьте лук и чеснок.
Шаг 7
Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте.
Шаг 8
Добавьте рис и обжарьте.
Шаг 9
Влейте бульон, чтобы покрыть рис.
Шаг 10
Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не исчезнет. Повторяйте с бульоном, пока рис не будет готов. Это займет около 18 минут.
Шаг 11
Добавьте шпинат и масло.
Шаг 12
Размешайте и проверьте текстуру. При необходимости добавьте бульон.
Шаг 13
Подавайте, посыпав пармезаном и орехами. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий