Суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами

Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой. Но рыбу можно выбрать любую на свой вкус - и красную, и белую. Несмотря на то, что суп получается очень питательным, калорий в нем совсем немного. Поэтому тем, кто на диете и правильном питании, он должен особенно понравится. Я не использую много специй. На мой вкус, этот суп и без того очень насыщенный за счет сельдерея. С ним, кстати, рекомендую не переборщить.
Ингредиенты
- Семга - 300 г
- Рис - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 250 г
- Сельдерей стеблевой - 2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Вымойте и очистите овощи. Налейте 1 литр воды в кастрюлю, посолите и поставьте кипятиться.

Шаг 2
Промойте рис, залейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и варите 10-12 минут.

Шаг 3
Нарежьте сельдерей, мелко нарежьте лук, нарежьте морковь. Обжаривайте овощи на масле 6-8 минут.

Шаг 4
Добавьте томаты и сахар. Тушите овощи еще 6-8 минут.

Шаг 5
Разделите рыбу, положите в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, варите 3-5 минут.

Шаг 6
Нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю, варите 6-8 минут.

Шаг 7
Добавьте овощи в суп, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

Шаг 8
Добавьте рис, доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Снимите с огня. Настаивайте 15-20 минут.

Шаг 9
Суп готов. Подавайте горячим, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий