Суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами

Суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой. Но рыбу можно выбрать любую на свой вкус - и красную, и белую. Несмотря на то, что суп получается очень питательным, калорий в нем совсем немного. Поэтому тем, кто на диете и правильном питании, он должен особенно понравится. Я не использую много специй. На мой вкус, этот суп и без того очень насыщенный за счет сельдерея. С ним, кстати, рекомендую не переборщить.  

Ингредиенты

Порций:
  • Семга - 300 г
  • Рис - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 250 г
  • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Вымойте и очистите овощи. Налейте 1 литр воды в кастрюлю, посолите и поставьте кипятиться.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рис, залейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и варите 10-12 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте сельдерей, мелко нарежьте лук, нарежьте морковь. Обжаривайте овощи на масле 6-8 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте томаты и сахар. Тушите овощи еще 6-8 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Разделите рыбу, положите в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, варите 3-5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю, варите 6-8 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте овощи в суп, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте рис, доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Снимите с огня. Настаивайте 15-20 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Суп готов. Подавайте горячим, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Лилия
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Раиса
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Валерия
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Диана
Теперь буду готовить так чаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.