Пхали из свеклы по-грузински с орехами

Пхали из свеклы по-грузински с орехами
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Пхали - визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире. Сочетание свеклы, орехов и специй буквально завораживает. Закуска получается очень яркая, пикантная и вкусная. Вариантов приготовления пхали великое множество.  С кинзой, баклажанами или ботвой свеклы. Сегодня мы приготовим достаточно простой вариант из свёклы, но с настоящим грузинским акцентом!

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 350 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Отварите или запеките свёклу. Затем очистите её, а также почистите луковицу, чеснок и орехи.

Шаг 1

Шаг 2

Порежьте лук и обжарьте его на сковороде. Положите лук, чеснок, орехи, сок лимона и по желанию кинзу в блендер.

Шаг 2

Шаг 3

Размельчите кориандр и хмели-сунели, затем добавьте их к ореховой смеси и разотрите в ступке.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте свёклу и добавьте её в блендер к орехам. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите всё до однородной массы.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте из массы шарики. Украсьте зернами граната и веточками розмарина.

Шаг 6

Комментарии

👤
Дарья
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Анастасия
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Яна
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.