Пхали из свеклы по-грузински с орехами

Пхали - визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире. Сочетание свеклы, орехов и специй буквально завораживает. Закуска получается очень яркая, пикантная и вкусная. Вариантов приготовления пхали великое множество. С кинзой, баклажанами или ботвой свеклы. Сегодня мы приготовим достаточно простой вариант из свёклы, но с настоящим грузинским акцентом!
Ингредиенты
- Свекла - 350 г
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Орехи грецкие - 100 г
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Масло растительное - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Отварите или запеките свёклу. Затем очистите её, а также почистите луковицу, чеснок и орехи.

Шаг 2
Порежьте лук и обжарьте его на сковороде. Положите лук, чеснок, орехи, сок лимона и по желанию кинзу в блендер.

Шаг 3
Размельчите кориандр и хмели-сунели, затем добавьте их к ореховой смеси и разотрите в ступке.

Шаг 4
Нарежьте свёклу и добавьте её в блендер к орехам. Посолите, поперчите.

Шаг 5
Измельчите всё до однородной массы.

Шаг 6
Сформируйте из массы шарики. Украсьте зернами граната и веточками розмарина.

Комментарии
Оставить комментарий