Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Суп-пюре из стеблевого сельдерея
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 2

Супы-пюре настолько просты, что с их приготовлением справится даже ребёнок. За это их и люблю, а ещё за скорость готовки и вариативность ингредиентов.

Ингредиенты

Порций:
  • Сельдерей стеблевой - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Орех мускатный - 0.3 ч.л.
  • Сыр твердый - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте сельдерей и картофель. Выберите сочный сельдерей и чистый картофель без порчи. Необходимо 300 – 400 г черешков сельдерея.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте чеснок и лук на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте стебли сельдерея и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 5

Готовьте сельдерей 3 – 5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Шаг 7

Посолите, поперчите, готовьте 2 – 3 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте овощи кипятком, варите 20 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Тертый сыр для подачи.

Шаг 9

Шаг 10

Измельчите овощи блендером до получения пюре. По желанию, протрите суп через сито.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте сливки, разогрейте суп.

Шаг 11

Шаг 12

Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень и подавайте с сыром и гренками.

Шаг 12

Комментарии

👤
Вероника
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Диана
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Раиса
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Ольга
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Валерия
Рецепт просто находка!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.