Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Супы-пюре настолько просты, что с их приготовлением справится даже ребёнок. За это их и люблю, а ещё за скорость готовки и вариативность ингредиентов.
Ингредиенты
- Сельдерей стеблевой - 5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сливки - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - 0.3 ч.л.
- Сыр твердый - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте сельдерей и картофель. Выберите сочный сельдерей и чистый картофель без порчи. Необходимо 300 – 400 г черешков сельдерея.

Шаг 2
Нарежьте чеснок и лук на кусочки.

Шаг 3
Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 4
Нарежьте стебли сельдерея и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5
Готовьте сельдерей 3 – 5 минут.

Шаг 6
Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7
Посолите, поперчите, готовьте 2 – 3 минуты.

Шаг 8
Залейте овощи кипятком, варите 20 минут.

Шаг 9
Тертый сыр для подачи.

Шаг 10
Измельчите овощи блендером до получения пюре. По желанию, протрите суп через сито.

Шаг 11
Добавьте сливки, разогрейте суп.

Шаг 12
Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень и подавайте с сыром и гренками.

Комментарии
Оставить комментарий