Вкусная пицца как в пиццерии

Это рецепт пиццы на тонком тесте, как в пиццерии. Так же вкусно, только дома. Никаких толстых краев вокруг начинки и никаких лишних калорий. Обычно домашняя пицца сильно отличается от той, что готовят в кафе. Но только не эта. Готовьте дома, будет вкусно!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 7 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 5 г
- Сыр голландский - 100 г
- Сыр сулугуни - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Помидоры черри - 150 г
- Томатная паста - 250 г
- Майонез - 100 г
- Перец сладкий красный - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для начинки пиццы.

Шаг 2
Подогрейте воду до 30 градусов, растворите дрожжи в ней.

Шаг 3
Размешивайте дрожжи в воде до полного растворения.

Шаг 4
Добавьте соль и сахар в смесь, перемешайте.

Шаг 5
Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг 6
Добавьте просеянную муку постепенно.

Шаг 7
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным.

Шаг 8
Разделите тесто на три части и оставьте под пленкой на 30 минут.

Шаг 9
Приготовьте соус для пиццы.

Шаг 10
Смешайте майонез с томатной пастой, добавьте специи по вкусу.

Шаг 11
Подготовьте начинку из ветчины, томатов, перца и сыра.

Шаг 12
Нарежьте начинку на кусочки.

Шаг 13
Натрите оба сыра на терке.

Шаг 14
Приготовьте поверхность для раскатывания теста.

Шаг 15
Раскатайте тесто до 3-4 мм толщиной.

Шаг 16
Нанесите соус на тесто.

Шаг 17
Равномерно распределите начинку.

Шаг 18
Посыпьте сыр и выпекайте при 250 градусах в течение 15 минут.

Шаг 19
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий