Картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде
Готовлю картофельные шарики из пюре с сыром в панировке на сковороде по очень простому рецепту. Хрустящая корочка и нежная серединка с тянущими ниточками сыра. Получается очень вкусно и сытно. Отличное дополнение к первым и вторым блюдам, можно подать с соусом в качестве закуски.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Сыр твердый - 80 г
- Сухари панировочные - 80 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук зеленый - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель, разрежьте на кусочки, варите 25-30 минут.
Шаг 3
Слейте отвар, разомните картофель до образования пюре.
Шаг 4
Добавьте яйцо, размешайте.
Шаг 5
Помойте и нарежьте зеленый лук.
Шаг 6
Положите лук к пюре, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 8
Посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 9
Нарежьте сыр.
Шаг 10
Сформируйте шарик с сыром внутри.
Шаг 11
Закройте края шарика.
Шаг 12
Обваляйте шарик в яйце с солью и перцем.
Шаг 13
Обсыпьте хлебными крошками.
Шаг 14
Сформируйте все шарики.
Шаг 15
Обжарьте шарики на масле до румяной корочки.
Шаг 16
Обсушите шарики на бумажном полотенце.
Шаг 17
Подавайте к столу. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий