Консервы из рыбы в мультиварке

Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами. Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной! Хранить это лакомство можно в холодильнике не более 5 дней, если, конечно, к концу срока еще что-нибудь останется.
Ингредиенты
- Рыба - 1 кг
- Сок томатный - 300 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Мука - 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте рыбу, если она была заморожена. Выберите рыбу и приготовьте ее: промойте, нарежьте.

Шаг 2
Промойте рыбу, почистите, нарежьте на куски. Подготовьте мойву или другую мелкую рыбу.

Шаг 3
Измельчите лук и морковь. Нарежьте лук. Потрите морковь.

Шаг 4
Смешайте рыбу со специями, морковью и луком.

Шаг 5
Налейте растительное масло в мультиварку. Выложите рыбу со специями и овощами. Залейте томатным соком, разведенным с мукой.

Шаг 6
Закройте крышку и включите режим "Тушение" на 5,5 часов.

Шаг 7
Подавайте блюдо горячим или холодным, украсьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре. Спасибо и приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий