Консервы из рыбы в мультиварке

Консервы из рыбы в мультиварке
⏱️ Время приготовления: 6 часов 40 минут
👥 Порций: 4

Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами. Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной! Хранить это лакомство можно в холодильнике не более 5 дней, если, конечно, к концу срока еще что-нибудь останется.

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 1 кг
  • Сок томатный - 300 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 2 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте рыбу, если она была заморожена. Выберите рыбу и приготовьте ее: промойте, нарежьте.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рыбу, почистите, нарежьте на куски. Подготовьте мойву или другую мелкую рыбу.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите лук и морковь. Нарежьте лук. Потрите морковь.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте рыбу со специями, морковью и луком.

Шаг 4

Шаг 5

Налейте растительное масло в мультиварку. Выложите рыбу со специями и овощами. Залейте томатным соком, разведенным с мукой.

Шаг 5

Шаг 6

Закройте крышку и включите режим "Тушение" на 5,5 часов.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте блюдо горячим или холодным, украсьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре. Спасибо и приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Анастасия
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Нина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Нина
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.