Роллы: рецепт в домашних условиях
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно. Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов. Для их приготовления не понадобятся «заморские» продукты. Всё будет быстро и вкусно. И, самое главное, вы будете на 100% уверены в свежести и качестве ингредиентов.
Ингредиенты
- Нори - 2 шт.
- Рис - 250 г
- Вода - 290 г
- Уксус - 25 г
- Вода - 80 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Форель - 100 г
- Авокадо - 0.5 шт.
- Сыр творожный - 60 г
- Соевый соус - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Васаби - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для роллов.
Шаг 2
Промойте рис. Положите его в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте воду. Варите рис 10 минут.
Шаг 4
Дайте рису впитать воду.
Шаг 5
Снимите крышку, накройте полотенцем, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 6
Приготовьте заливку из уксуса, сахара и соли.
Шаг 7
Перемешайте заливку с рисом.
Шаг 8
Нарежьте рыбу на полоски.
Шаг 9
Нарежьте авокадо на полоски.
Шаг 10
Оберните циновку плёнкой. Выложите на нее нори. Положите рис.
Шаг 11
Выложите на рис авокадо, творожный сыр, рыбу.
Шаг 12
Скрутите ролл с циновкой внутри.
Шаг 13
Разрежьте ролл на части.
Шаг 14
Подавайте роллы с имбирем, соевым соусом или васаби. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий