Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом

Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона. Получается восхитительно вкусное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Для многих оно будет совершенно непривычным, но вы точно захотите приготовить его снова. Зелень для соуса можно менять, исходя из ваших предпочтений и сезона. Я, например, очень люблю готовить соус к этой пасте еще из базилика. Можно пробовать разные варианты зеленого соуса, получая каждый раз новый вкус и добавляя блюду свою изюминку. Эта паста с цветной капустой подходит также для постного и диетического меню.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста цветная - 400 г
  • Макароны - 350 г
  • Вода - 1 л
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Петрушка - 50 г
  • Мята - 4 веточка (-и)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимон - 0.3 шт.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Карри - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Очистите чеснок. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Разберите цветную капусту. Промойте соцветия. Выложите в форму. Добавьте масло, соль, карри. Перемешайте и запекайте 20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Помойте зелень. Порежьте петрушку и мятy. Порежьте чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите зелень в блендер. Добавьте чеснок, масло, сок лимона и перец. Измельчите.

Шаг 4

Шаг 5

Достаньте капусту из духовки.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте макароны. Доведите воду до кипения. Варите макароны до al dente. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите макароны на капусту. Добавьте половину соуса. Оставшийся соус переложите в соусник.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте макароны с капустой и соусом. Выложите в тарелки. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Ксения
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Яна
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Вера
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Екатерина
Получилось идеально, как на фото!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.