Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом

Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона. Получается восхитительно вкусное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Для многих оно будет совершенно непривычным, но вы точно захотите приготовить его снова. Зелень для соуса можно менять, исходя из ваших предпочтений и сезона. Я, например, очень люблю готовить соус к этой пасте еще из базилика. Можно пробовать разные варианты зеленого соуса, получая каждый раз новый вкус и добавляя блюду свою изюминку. Эта паста с цветной капустой подходит также для постного и диетического меню.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 400 г
- Макароны - 350 г
- Вода - 1 л
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Петрушка - 50 г
- Мята - 4 веточка (-и)
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 0.3 шт.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Карри - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Очистите чеснок. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 2
Разберите цветную капусту. Промойте соцветия. Выложите в форму. Добавьте масло, соль, карри. Перемешайте и запекайте 20 минут.

Шаг 3
Помойте зелень. Порежьте петрушку и мятy. Порежьте чеснок.

Шаг 4
Выложите зелень в блендер. Добавьте чеснок, масло, сок лимона и перец. Измельчите.

Шаг 5
Достаньте капусту из духовки.

Шаг 6
Приготовьте макароны. Доведите воду до кипения. Варите макароны до al dente. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 7
Выложите макароны на капусту. Добавьте половину соуса. Оставшийся соус переложите в соусник.

Шаг 8
Перемешайте макароны с капустой и соусом. Выложите в тарелки. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий