Котлеты из куриного филе: рецепт классический

Самые вкусные котлеты из куриного филе, на мой взгляд, получаются по классическому рецепту. Без "изюминок" и добавок. Простые, доступные ингредиенты и минимум усилий. Такие котлеты даже в холодном виде вкусные.
Ингредиенты
Порций:
- Филе куриное - 750 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Батон - 150 г
- Молоко - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 40 г
- Зелень - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для котлет из куриного филе.

Шаг 2
Выложите кусочки батона в контейнер, залейте молоком и оставьте набухать.

Шаг 3
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук на крупные кусочки.

Шаг 4
Нарежьте охлаждённое куриное филе на кусочки.

Шаг 5
Перекрутите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.

Шаг 6
Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7
Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 8
Сформируйте котлеты.

Шаг 9
Влейте в сковороду масло, разогрейте и обжарьте котлеты с обеих сторон.

Шаг 10
Обжарьте котлеты до золотистой корочки.

Шаг 11
Приготовьте все котлеты.

Шаг 12
Подавайте котлеты горячими.

Комментарии
Оставить комментарий