Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом всегда привлекает внимание яркой палитрой. Глядя на него, сразу понимаешь, что будет свежо и вкусно. Салат и в пир, и в мир, везде он будет на своем месте - на праздничном столе, просто к ужину или для диетического меню.
Ингредиенты
Порций:
- Тунец - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Помидор - 250 г
- Огурец - 140 г
- Перец болгарский - 100 г
- Салат - 120 г
- Лук белый - 70 г
- Лук зеленый - 20 г
- Масло оливковое - 40 г
- Уксус яблочный - 15 г
- Мед - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Зелень - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте яйца и тунец на кусочки.

Шаг 2
Промойте салат и обсушите его.

Шаг 3
Нарежьте огурцы и помидоры.

Шаг 4
Подготовьте перец и зеленый лук.

Шаг 5
Наполните салатницу частью салатного микса.

Шаг 6
Выложите огурцы и помидоры на лист салата.

Шаг 7
Положите перец и лук.

Шаг 8
Слейте жидкость с тунца и добавьте его к салату.

Шаг 9
Смешайте уксус, масло, соль и мед для заправки.

Шаг 10
Встряхните баночку с заправкой.

Шаг 11
Полейте салат заправкой.

Шаг 12
Нарежьте яйца и положите на салат.

Шаг 13
Посыпьте перцем и микрозеленью.

Комментарии
Оставить комментарий