Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 3

Салат с тунцом и яйцом всегда привлекает внимание яркой палитрой. Глядя на него, сразу понимаешь, что будет свежо и вкусно. Салат и в пир, и в мир, везде он будет на своем месте - на праздничном столе, просто к ужину или для диетического меню.

Ингредиенты

Порций:
  • Тунец - 180 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Помидор - 250 г
  • Огурец - 140 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Салат - 120 г
  • Лук белый - 70 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Уксус яблочный - 15 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Зелень - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте яйца и тунец на кусочки.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте салат и обсушите его.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте огурцы и помидоры.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте перец и зеленый лук.

Шаг 4

Шаг 5

Наполните салатницу частью салатного микса.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите огурцы и помидоры на лист салата.

Шаг 6

Шаг 7

Положите перец и лук.

Шаг 7

Шаг 8

Слейте жидкость с тунца и добавьте его к салату.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте уксус, масло, соль и мед для заправки.

Шаг 9

Шаг 10

Встряхните баночку с заправкой.

Шаг 10

Шаг 11

Полейте салат заправкой.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте яйца и положите на салат.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте перцем и микрозеленью.

Шаг 13

Комментарии

👤
Виктория
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Ольга
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Екатерина
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Милана
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Екатерина
Хочу попробовать с морепродуктами.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.