Завитушки с соусом “Песто” из дрожжевого теста

Завитушки с соусом “Песто” из дрожжевого теста
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 10

Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная. Я часто готовлю этакие завитушки - булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и "Песто". Для этого рецепта я использую простой вариант теста и очень бюджетный - без молока, яиц и сливочного масла. Вместо молока использую здесь тан. Дрожжевое тесто на нем будет воздушным и податливым. К нему идеально подходит начинка из сыра и итальянского соуса "Песто" на основе базилика. Сочетание потрясающее. Любители несладкой выпечки обязательно оценят.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 4 ст. (200 мл)
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Дрожжи - 1 шт.
  • Кефир - 300 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Песто - 10 ч.л.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Достаньте тан из холодильника. Просейте муку. Натрите сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой. Подготовьте пленку и полотенце.

Шаг 1

Шаг 2

В миксере смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте тан, масло. Замесите тесто. Накройте пленкой, оставьте на 1,5 часа для поднятия.

Шаг 2

Шаг 3

Разделите тесто на 10 частей. Сформируйте шарики, оставьте на 5 минут. Раскатайте шарики в овалы.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите пасту на тесто, промажьте край.

Шаг 4

Шаг 5

Посыпьте сыр.

Шаг 5

Шаг 6

Сверните рулет.

Шаг 6

Шаг 7

Разрежьте рулет. Сверните в улитки. Выложите на противень.

Шаг 7

Шаг 8

Накройте полотенцем на 10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте яйцо с молоком. Смажьте завитушки. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь горячими булочками. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Ольга
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Алёна
Теперь готовлю только так!
👤
Дарья
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Ольга
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.