Завитушки с соусом “Песто” из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная. Я часто готовлю этакие завитушки - булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и "Песто". Для этого рецепта я использую простой вариант теста и очень бюджетный - без молока, яиц и сливочного масла. Вместо молока использую здесь тан. Дрожжевое тесто на нем будет воздушным и податливым. К нему идеально подходит начинка из сыра и итальянского соуса "Песто" на основе базилика. Сочетание потрясающее. Любители несладкой выпечки обязательно оценят.
Ингредиенты
- Мука - 4 ст. (200 мл)
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Дрожжи - 1 шт.
- Кефир - 300 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Песто - 10 ч.л.
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Достаньте тан из холодильника. Просейте муку. Натрите сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой. Подготовьте пленку и полотенце.

Шаг 2
В миксере смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте тан, масло. Замесите тесто. Накройте пленкой, оставьте на 1,5 часа для поднятия.

Шаг 3
Разделите тесто на 10 частей. Сформируйте шарики, оставьте на 5 минут. Раскатайте шарики в овалы.

Шаг 4
Выложите пасту на тесто, промажьте край.

Шаг 5
Посыпьте сыр.

Шаг 6
Сверните рулет.

Шаг 7
Разрежьте рулет. Сверните в улитки. Выложите на противень.

Шаг 8
Накройте полотенцем на 10 минут.

Шаг 9
Смешайте яйцо с молоком. Смажьте завитушки. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Шаг 10
Наслаждайтесь горячими булочками. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий