Котлеты из минтая в духовке

Котлеты из минтая в духовке
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 9

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Например, котлеты. Причем, я предлагаю готовить их в духовке. На вкус они ничем не хуже жаренных на сковороде, но количество калорий намного меньше, так как масла используется немного.

Ингредиенты

Порций:
  • Минтай - 1.2 кг
  • Лук репчатый - 220 г
  • Молоко - 100 мл
  • Хлеб - 140 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Зелень - 20 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Сухари панировочные - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для котлет. Обратите внимание на состояние минтая при покупке. Разморозьте его, если нужно. Подготовьте хлеб и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте свежий хлеб, залейте его молоком и оставьте набухать.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 3

Шаг 4

Хорошо промойте минтай.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите филе от кожи и костей.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте филе на кусочки.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите филе на мясорубке.

Шаг 7

Шаг 8

Измельчите хлеб и добавьте к фаршу.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте лук и яйцо к фаршу.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте нарезанную зелень, посолите, поперчите, приправьте паприкой.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте панировочные сухари.

Шаг 11

Шаг 12

Хорошо перемешайте и отбейте фарш.

Шаг 12

Шаг 13

Сформируйте котлеты из фарша. Заморозьте их, если нужно. Запекайте в духовке.

Шаг 13

Шаг 14

Выньте котлеты из духовки.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте котлеты горячими. Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Ирина
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Вероника
Теперь буду делать только так!
👤
Жанна
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Анастасия
Хочу попробовать с морепродуктами.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.