Котлеты из минтая в духовке

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Например, котлеты. Причем, я предлагаю готовить их в духовке. На вкус они ничем не хуже жаренных на сковороде, но количество калорий намного меньше, так как масла используется немного.
Ингредиенты
- Минтай - 1.2 кг
- Лук репчатый - 220 г
- Молоко - 100 мл
- Хлеб - 140 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Зелень - 20 г
- Масло растительное - 30 мл
- Сухари панировочные - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для котлет. Обратите внимание на состояние минтая при покупке. Разморозьте его, если нужно. Подготовьте хлеб и зелень.

Шаг 2
Нарежьте свежий хлеб, залейте его молоком и оставьте набухать.

Шаг 3
Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 4
Хорошо промойте минтай.

Шаг 5
Очистите филе от кожи и костей.

Шаг 6
Нарежьте филе на кусочки.

Шаг 7
Измельчите филе на мясорубке.

Шаг 8
Измельчите хлеб и добавьте к фаршу.

Шаг 9
Добавьте лук и яйцо к фаршу.

Шаг 10
Добавьте нарезанную зелень, посолите, поперчите, приправьте паприкой.

Шаг 11
Добавьте панировочные сухари.

Шаг 12
Хорошо перемешайте и отбейте фарш.

Шаг 13
Сформируйте котлеты из фарша. Заморозьте их, если нужно. Запекайте в духовке.

Шаг 14
Выньте котлеты из духовки.

Шаг 15
Подавайте котлеты горячими. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий