Салат «Прага»: рецепт классический с курицей и черносливом

Слоёный салат "Прага" с курицей и черносливом любимый многими, скорее всего, из-за необычного, но такого удачного сочетания ингредиентов. Вариаций его существует несколько, с разными дополнениями. Но самый вкусный, на мой взгляд - это салат, приготовленный по классической рецептуре.
Ингредиенты
- Курица - 200 г
- Чернослив - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Морковь - 100 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Лук репчатый - 50 г
- Орехи грецкие - 80 г
- Укроп - 5 веточка (-и)
- Майонез - 60 г
- Вода - 60 г
- Уксус - 30 г
- Огурец маринованный - 80 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата "Прага" по классическому рецепту.

Шаг 2
Промойте чернослив и залейте его горячей водой для набухания.

Шаг 3
Нарежьте очищенный лук.

Шаг 4
Замаринуйте лук в воде с уксусом.

Шаг 5
Очистите курицу и нарежьте мясо.

Шаг 6
Положите курицу в салатник.

Шаг 7
Выложите маринованный лук поверх курицы.

Шаг 8
Нарежьте укроп.

Шаг 9
Добавьте укроп в салат.

Шаг 10
Переложите майонез в кондитерский мешок.

Шаг 11
Выдавите майонез на укроп.

Шаг 12
Выложите зелёный горошек в салатник.

Шаг 13
Натрите морковь.

Шаг 14
Положите морковь на горошек.

Шаг 15
Покройте морковь майонезом.

Шаг 16
Натрите яйца.

Шаг 17
Выложите яйца на морковь.

Шаг 18
Выдавите майонез на яйца.

Шаг 19
Нарежьте огурцы.

Шаг 20
Положите огурцы на яйца и добавьте майонез.

Шаг 21
Нарежьте чернослив.

Шаг 22
Выложите чернослив на салат.

Шаг 23
Полейте майонезом чернослив.

Шаг 24
Посыпьте салат орехами.

Шаг 25
Украсьте укропом.

Шаг 26
Подайте салат или охладите в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий