Фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт классический

Фрикадельки с подливкой на сковороде по классическому рецепту - блюдо универсальное и очень вкусное. Приготовив их однажды, 100% включите рецепт в повседневное меню. К таким аппетитным, мясным фрикаделькам подойдет любой гарнир.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 300 г
- Вода - 250 мл
- Мука - 4 ст.л.
- Сметана - 100 г
- Томатная паста - 100 г
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 1.5 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите фарш. Выберите томатную пасту и лук.

Шаг 2
Положите фарш в миску, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 3
Очистите лук, нарежьте мелко. Разделите лук на две части.

Шаг 4
Добавьте в фарш соль, перец, лук, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Приготовьте подливу: смешайте воду, сметану и томатную пасту.

Шаг 6
Смешайте томатную пасту, сметану и воду до однородности.

Шаг 7
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук.

Шаг 8
Добавьте муку к луку, хорошо перемешайте.

Шаг 9
Влейте в сковороду подливу, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 10
Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке.

Шаг 11
Выложите фрикадельки на сковороду в подливу.

Шаг 12
Тушите фрикадельки под крышкой 20 минут.

Шаг 13
Попробуйте подливу, посолите по вкусу, добавьте специи.

Шаг 14
Подавайте фрикадельки с гарниром, украсьте зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий