Фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт классический

Фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Фрикадельки с подливкой на сковороде по классическому рецепту - блюдо универсальное и очень вкусное. Приготовив их однажды, 100% включите рецепт в повседневное меню. К таким аппетитным, мясным фрикаделькам подойдет любой гарнир. 

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш мясной - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Вода - 250 мл
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1.5 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите фарш. Выберите томатную пасту и лук.

Шаг 1

Шаг 2

Положите фарш в миску, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте мелко. Разделите лук на две части.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте в фарш соль, перец, лук, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте подливу: смешайте воду, сметану и томатную пасту.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте томатную пасту, сметану и воду до однородности.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте муку к луку, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте в сковороду подливу, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 9

Шаг 10

Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите фрикадельки на сковороду в подливу.

Шаг 11

Шаг 12

Тушите фрикадельки под крышкой 20 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Попробуйте подливу, посолите по вкусу, добавьте специи.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте фрикадельки с гарниром, украсьте зеленью.

Шаг 14

Комментарии

👤
Анастасия
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Людмила
Получилось идеально, как на фото!
👤
Виктория
Буду пробовать другие ваши рецепты!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.