Рецепт бисквита в духовке с яблоками

Рецепт бисквита в духовке с яблоками очень прост и прекрасно подходит в качестве основы для торта. Без крема и глазури этот бисквит тоже хорош, особенно с шариком мороженого. Он получается сочным за счет тертых яблок. Поднимается при выпечке бисквит не очень высоко, но всё равно остается нежным и воздушным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Яблоко - 250 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Ваниль - по вкусу
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Достать яйца из холодильника. Приготовить форму 21 см: выложить дно бумагой, смазать бока маслом и посыпать мукой.

Шаг 2
Вбить яйца в миску.

Шаг 3
Добавить половину сахара и щепотку соли. Взбить.

Шаг 4
Растопить сливочное масло.

Шаг 5
Добавить оставшийся сахар. Взбивать 5 минут. Добавить масло. Выключить.

Шаг 6
Просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 7
Очистить яблоки, натереть на терке. Отжать от лишней сока.

Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 9
Добавить муку к яйцам. Перемешать.

Шаг 10
Добавить тертые яблоки. Перемешать.

Шаг 11
Вылить тесто в форму. Выпекать 40 минут.

Шаг 12
Остудить бисквит в форме 5-10 минут, затем вынуть. Дать остыть.

Комментарии
Оставить комментарий