Рецепт бисквита в духовке с яблоками

Рецепт бисквита в духовке с яблоками
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Рецепт бисквита в духовке с яблоками очень прост и прекрасно подходит в качестве основы для торта. Без крема и глазури этот бисквит тоже хорош, особенно с шариком мороженого.  Он получается сочным за счет тертых яблок. Поднимается при выпечке бисквит не очень высоко, но всё равно остается нежным и воздушным.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яблоко - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Ваниль - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Достать яйца из холодильника. Приготовить форму 21 см: выложить дно бумагой, смазать бока маслом и посыпать мукой.

Шаг 1

Шаг 2

Вбить яйца в миску.

Шаг 2

Шаг 3

Добавить половину сахара и щепотку соли. Взбить.

Шаг 3

Шаг 4

Растопить сливочное масло.

Шаг 4

Шаг 5

Добавить оставшийся сахар. Взбивать 5 минут. Добавить масло. Выключить.

Шаг 5

Шаг 6

Просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Шаг 7

Очистить яблоки, натереть на терке. Отжать от лишней сока.

Шаг 7

Шаг 8

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Шаг 9

Добавить муку к яйцам. Перемешать.

Шаг 9

Шаг 10

Добавить тертые яблоки. Перемешать.

Шаг 10

Шаг 11

Вылить тесто в форму. Выпекать 40 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Остудить бисквит в форме 5-10 минут, затем вынуть. Дать остыть.

Шаг 12

Комментарии

👤
Валерия
Готовлю уже третий раз!
👤
Юлия
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Елена
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Екатерина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Галина
Готовила на день рождения – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.