Котлеты с цукини и фаршем

Котлеты с цукини и фаршем
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш куриный - 500 г
  • Цукини - 250 г
  • Крупа манная - 30 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для котлет с цукини и фаршем.

Шаг 1

Шаг 2

Потрите цукини на мелкой терке.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Шаг 4

Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите чеснок и нарежьте его, добавьте в блендер вместе с луком и петрушкой.

Шаг 5

Шаг 6

Измельчите ингредиенты в блендере.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте фарш, яйцо, манную крупу, соль, перец и луковую массу.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Отожмите цукини от лишней жидкости и добавьте в фарш.

Шаг 9

Шаг 10

Поставьте фарш в холодильник на 5-30 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте сковороду, сформируйте котлеты и обжарьте их.

Шаг 11

Шаг 12

Потушите котлеты под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Котлеты готовы. Подавайте с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Светлана
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Диана
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Ксения
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Алёна
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Дарья
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.