Котлеты с цукини и фаршем

Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Ингредиенты
Порций:
- Фарш куриный - 500 г
- Цукини - 250 г
- Крупа манная - 30 г
- Лук репчатый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для котлет с цукини и фаршем.

Шаг 2
Потрите цукини на мелкой терке.

Шаг 3
Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 4
Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук.

Шаг 5
Очистите чеснок и нарежьте его, добавьте в блендер вместе с луком и петрушкой.

Шаг 6
Измельчите ингредиенты в блендере.

Шаг 7
Смешайте фарш, яйцо, манную крупу, соль, перец и луковую массу.

Шаг 8
Хорошо перемешайте.

Шаг 9
Отожмите цукини от лишней жидкости и добавьте в фарш.

Шаг 10
Поставьте фарш в холодильник на 5-30 минут.

Шаг 11
Разогрейте сковороду, сформируйте котлеты и обжарьте их.

Шаг 12
Потушите котлеты под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 13
Котлеты готовы. Подавайте с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий