Чечевичные оладьи без муки и яиц

Эти оладьи хороши тем, что готовятся без муки и яиц, в них много белка, и они получаются красивого кораллового цвета. Процесс приготовления очень простой. Нужно только заранее замочить чечевицу, а само чечевичное тесто взбивается в блендере за несколько минут.
Ингредиенты
- Чечевица - 1 чаш.(250 мл)
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Почистите и порежьте лук. Добавьте специи по вкусу, измельчите их.

Шаг 2
Промойте и замочите чечевицу на 1-2 часа. Затем откиньте воду.

Шаг 3
Пробейте чечевицу в блендере.

Шаг 4
Положите лук, чеснок, томаты в блендер и измельчите.

Шаг 5
Смешайте чечевицу, томатную смесь, соль, специи и масло.

Шаг 6
Должно получиться влажное тесто.

Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте оладьи с обеих сторон.

Шаг 8
Не перегревайте сковороду. Жарьте оладьи 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 9
Получится 10-12 оладий. Подавайте с соусом или салатом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий