Чечевичные оладьи без муки и яиц

Чечевичные оладьи без муки и яиц
⏱️ Время приготовления: 1 час 25 минут
👥 Порций: 3

Эти оладьи хороши тем, что готовятся без муки и яиц, в них много белка, и они получаются красивого кораллового цвета. Процесс приготовления очень простой. Нужно только заранее замочить чечевицу, а само чечевичное тесто взбивается в блендере за несколько минут.

Ингредиенты

Порций:
  • Чечевица - 1 чаш.(250 мл)
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Почистите и порежьте лук. Добавьте специи по вкусу, измельчите их. 

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и замочите чечевицу на 1-2 часа. Затем откиньте воду. 

Шаг 2

Шаг 3

Пробейте чечевицу в блендере. 

Шаг 3

Шаг 4

Положите лук, чеснок, томаты в блендер и измельчите. 

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте чечевицу, томатную смесь, соль, специи и масло. 

Шаг 5

Шаг 6

Должно получиться влажное тесто. 

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте оладьи с обеих сторон. 

Шаг 7

Шаг 8

Не перегревайте сковороду. Жарьте оладьи 4-5 минут с каждой стороны. 

Шаг 8

Шаг 9

Получится 10-12 оладий. Подавайте с соусом или салатом. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Оксана
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Арина
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Виктория
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.