Самый простой рецепт яблочного пирога

Делюсь самым простым рецептом яблочного пирога, который улетает за считанные минуты. Всегда готовлю этот пирог к домашнему чаепитию. Готовится яблочный пирог из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, по очень простой технологии (все смешал - и в духовку). Получается воздушным, в меру сладким, безумно ароматным!
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Кефир - 250 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 5 г
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Яблоко - 300 г
- Корица - 3 г
- Сахарная пудра - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: яблоки, муку, кефир, сливочное масло и яйца.

Шаг 2
Просейте муку и добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3
В таре взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 4
Равномерно смешайте яично-сахарную массу.

Шаг 5
Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 6
Влейте кефир, перемешайте.

Шаг 7
По порциям добавьте муку с разрыхлителем, перемешивая каждый раз.

Шаг 8
Должно получиться густое тесто.

Шаг 9
Промойте, обсушите, нарежьте яблоки.

Шаг 10
Подготовьте форму, выложите тесто.

Шаг 11
Выложите яблоки на тесто.

Шаг 12
Посыпьте корицей и, по желанию, сахаром.

Шаг 13
Запекайте при 170°С примерно 60 минут.

Шаг 14
Посыпьте пудрой и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий