Самый простой рецепт яблочного пирога
Делюсь самым простым рецептом яблочного пирога, который улетает за считанные минуты. Всегда готовлю этот пирог к домашнему чаепитию. Готовится яблочный пирог из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, по очень простой технологии (все смешал - и в духовку). Получается воздушным, в меру сладким, безумно ароматным!
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Кефир - 250 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 5 г
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Яблоко - 300 г
- Корица - 3 г
- Сахарная пудра - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: яблоки, муку, кефир, сливочное масло и яйца.
Шаг 2
Просейте муку и добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
В таре взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 4
Равномерно смешайте яично-сахарную массу.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Шаг 6
Влейте кефир, перемешайте.
Шаг 7
По порциям добавьте муку с разрыхлителем, перемешивая каждый раз.
Шаг 8
Должно получиться густое тесто.
Шаг 9
Промойте, обсушите, нарежьте яблоки.
Шаг 10
Подготовьте форму, выложите тесто.
Шаг 11
Выложите яблоки на тесто.
Шаг 12
Посыпьте корицей и, по желанию, сахаром.
Шаг 13
Запекайте при 170°С примерно 60 минут.
Шаг 14
Посыпьте пудрой и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий