Самый простой рецепт яблочного пирога

Самый простой рецепт яблочного пирога
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 8

Делюсь самым простым рецептом яблочного пирога, который улетает за считанные минуты. Всегда готовлю этот пирог к домашнему чаепитию. Готовится яблочный пирог из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, по очень простой технологии (все смешал - и в духовку). Получается воздушным, в меру сладким, безумно ароматным!

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Кефир - 250 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Соль - 5 г
  • Разрыхлитель теста - 7 г
  • Яблоко - 300 г
  • Корица - 3 г
  • Сахарная пудра - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: яблоки, муку, кефир, сливочное масло и яйца.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку и добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

В таре взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 3

Шаг 4

Равномерно смешайте яично-сахарную массу.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте кефир, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

По порциям добавьте муку с разрыхлителем, перемешивая каждый раз.

Шаг 7

Шаг 8

Должно получиться густое тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Промойте, обсушите, нарежьте яблоки.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте форму, выложите тесто.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите яблоки на тесто.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте корицей и, по желанию, сахаром.

Шаг 12

Шаг 13

Запекайте при 170°С примерно 60 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Посыпьте пудрой и подавайте.

Шаг 14

Комментарии

👤
Ирина
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Валентина
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Зинаида
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Светлана
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Полина
Быстро, вкусно и сытно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.