Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью

Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовят многие, но этот рецепт приготовления в сливках. Протестировала. Сливочные сердечки нежнее классических жареных или тушеных. Получается очень вкусно. Если вы до сих пор обходите сердечки стороной и ничего из них не готовите, срочно пробуйте.
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 700 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 250 г
- Сливки - 200 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте охлаждённые куриные сердечки.

Шаг 2
Разрежьте сердечки на две или 4 части.

Шаг 3
Очистите лук и чеснок, нарежьте их.

Шаг 4
Очистите и нарежьте морковь.

Шаг 5
Выберите сковороду, влейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте.

Шаг 6
Обжарьте лук с чесноком 2 минуты.

Шаг 7
Добавьте сердечки, обжаривайте 7 минут.

Шаг 8
Подрумяньте сердечки.

Шаг 9
Добавьте морковь, перемешайте.

Шаг 10
Обжаривайте 5 минут.

Шаг 11
Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте, прикрыть, тушите 50-55 минут.

Шаг 12
Доведите сердечки до мягкости.

Шаг 13
Нарежьте зелень.

Шаг 14
Посыпьте зеленью сердечки.

Шаг 15
Сервируйте к гарниру или с салатом.

Комментарии
Оставить комментарий