Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью

Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 6

Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовят многие, но этот рецепт приготовления в сливках. Протестировала. Сливочные сердечки нежнее классических жареных или тушеных. Получается очень вкусно. Если вы до сих пор обходите сердечки стороной и ничего из них не готовите, срочно пробуйте.

Ингредиенты

Порций:
  • Сердечки куриные - 700 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 250 г
  • Сливки - 200 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте охлаждённые куриные сердечки.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте сердечки на две или 4 части.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, нарежьте их.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Выберите сковороду, влейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук с чесноком 2 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сердечки, обжаривайте 7 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подрумяньте сердечки.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте морковь, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Обжаривайте 5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте, прикрыть, тушите 50-55 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Доведите сердечки до мягкости.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте зелень.

Шаг 13

Шаг 14

Посыпьте зеленью сердечки.

Шаг 14

Шаг 15

Сервируйте к гарниру или с салатом.

Шаг 15

Комментарии

👤
Алина
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Диана
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Лариса
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Оксана
Можно ли заменить муку на безглютеновую?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.