Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью
Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовят многие, но этот рецепт приготовления в сливках. Протестировала. Сливочные сердечки нежнее классических жареных или тушеных. Получается очень вкусно. Если вы до сих пор обходите сердечки стороной и ничего из них не готовите, срочно пробуйте.
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 700 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 250 г
- Сливки - 200 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте охлаждённые куриные сердечки.
Шаг 2
Разрежьте сердечки на две или 4 части.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок, нарежьте их.
Шаг 4
Очистите и нарежьте морковь.
Шаг 5
Выберите сковороду, влейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте.
Шаг 6
Обжарьте лук с чесноком 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте сердечки, обжаривайте 7 минут.
Шаг 8
Подрумяньте сердечки.
Шаг 9
Добавьте морковь, перемешайте.
Шаг 10
Обжаривайте 5 минут.
Шаг 11
Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте, прикрыть, тушите 50-55 минут.
Шаг 12
Доведите сердечки до мягкости.
Шаг 13
Нарежьте зелень.
Шаг 14
Посыпьте зеленью сердечки.
Шаг 15
Сервируйте к гарниру или с салатом.






Комментарии
Оставить комментарий