Пирог с творогом и яблоками в духовке
Пирог с творогом и яблоками - вкусная выпечка к чаю, которая подойдет для каждодневного меню и для приема гостей. Пирог по этому рецепту не оставит никого равнодушным. Особенно тех, кому по душе творожная выпечка. У многих она ассоциируется с ароматами детства и домашнего уюта.
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 80 г
- Мука - 200 г
- Яблоко - 3 шт.
- Масло сливочное - 90 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сода - 0.5 ч.л.
- Кардамон - 0.3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте дольками.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте соду и кардамон, перемешайте.
Шаг 4
К яйцам добавьте соль и сахар, взбейте до пышной пены.
Шаг 5
Добавьте масло и творог, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
По частям добавляйте муку, продолжайте перемешивать.
Шаг 7
Вымешивайте тесто до однородности.
Шаг 8
Приготовьте форму для выпечки, выложите тесто.
Шаг 9
Выложите яблоки сверху, вдавливая их в тесто.
Шаг 10
Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Шаг 11
Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий