Пирог с творогом и яблоками в духовке

Пирог с творогом и яблоками в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Пирог с творогом и яблоками - вкусная выпечка к чаю, которая подойдет для каждодневного меню и для приема гостей. Пирог по этому рецепту не оставит никого равнодушным. Особенно тех, кому по душе творожная выпечка. У многих она ассоциируется с ароматами детства и домашнего уюта.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 200 г
  • Яблоко - 3 шт.
  • Масло сливочное - 90 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Кардамон - 0.3 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте дольками.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку, добавьте соду и кардамон, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

К яйцам добавьте соль и сахар, взбейте до пышной пены.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте масло и творог, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

По частям добавляйте муку, продолжайте перемешивать.

Шаг 6

Шаг 7

Вымешивайте тесто до однородности.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте форму для выпечки, выложите тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите яблоки сверху, вдавливая их в тесто.

Шаг 9

Шаг 10

Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 12

Комментарии

👤
Яна
Это действительно стоящий рецепт!
👤
София
Просто 🔥🔥🔥
👤
Алина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Дарья
Можно ли добавить другие овощи?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.