Пирог с мандаринами в духовке

Пирог с мандаринами в духовке
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Этот пирог с мандаринами не требует миксера. Просто с помощью венчика надо смешать все ингредиенты. Нежный, влажный мякиш и лёгкий цитрусовый вкус. Если хотите более интенсивного вкуса, то добавьте больше цедры мандарина.

Калории

302 ккал

Белки

4.9 г

Жиры

12.5 г

Углеводы

43 г

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сахар - 180 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Молоко - 150 г
  • Мандарин - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция - по вкусу
  • Сахарная пудра - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Взвесьте мандарины. Выберите тонкошкурые и сочные мандарины. Используйте 1 ч. л. разрыхлителя и 0.5 ч. л. соды. Используйте форму 20-22 см.

Шаг 1

Шаг 2

Обдайте мандарины кипятком. Очистите два мандарина. Нарежьте и удалите косточки.

Шаг 2

Шаг 3

Положите мандарины в посуду и измельчите блендером.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем и содой. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте яйца, мандарины, сахар, соль, молоко, масло и ваниль. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам.

Шаг 6

Шаг 7

Ещё раз перемешайте до однородности.

Шаг 7

Шаг 8

Покройте форму бумагой для выпечки. Вылейте тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке 50-60 минут при 170 градусах. При необходимости прикройте фольгой.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Марина
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Наталья
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Ангелина
Оторваться невозможно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.