Пирог с мандаринами в духовке

Этот пирог с мандаринами не требует миксера. Просто с помощью венчика надо смешать все ингредиенты. Нежный, влажный мякиш и лёгкий цитрусовый вкус. Если хотите более интенсивного вкуса, то добавьте больше цедры мандарина.
Калории
302 ккалБелки
4.9 гЖиры
12.5 гУглеводы
43 гИнгредиенты
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко - 150 г
- Мандарин - 3 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Взвесьте мандарины. Выберите тонкошкурые и сочные мандарины. Используйте 1 ч. л. разрыхлителя и 0.5 ч. л. соды. Используйте форму 20-22 см.

Шаг 2
Обдайте мандарины кипятком. Очистите два мандарина. Нарежьте и удалите косточки.

Шаг 3
Положите мандарины в посуду и измельчите блендером.

Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем и содой. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 5
Смешайте яйца, мандарины, сахар, соль, молоко, масло и ваниль. Перемешайте.

Шаг 6
Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам.

Шаг 7
Ещё раз перемешайте до однородности.

Шаг 8
Покройте форму бумагой для выпечки. Вылейте тесто.

Шаг 9
Выпекайте пирог в духовке 50-60 минут при 170 градусах. При необходимости прикройте фольгой.

Шаг 10
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий