Жареная груша с луком-порей на сковороде

Жареная груша с луком-порей – сочетание очень удачное. Сочный, слегка сладковатый гарнир отлично дополняют зерна горчицы. Такой гарнир можно подать к сырной тарелке, куриной грудке или паровым котлетам. А также рецепт пригодится во время Поста.
Ингредиенты
Порций:
- Груша - 2 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Горчица зерновая - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Выберите груши зимних сортов. Или яблоко. Используйте крупную морскую соль.

Шаг 2
Вымойте лук-порей. Высушите и нарежьте кольцами.

Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук-порей.

Шаг 4
Очистите груши. Нарежьте на полукольца, удалив сердцевину.

Шаг 5
Обжарьте дольки груш на масле в сковороде.

Шаг 6
Выложите лук-порей к грушам, накройте крышкой.

Шаг 7
Перемешайте гарнир, посолите, поперчите. Подавайте с горчицей в зёрнах.

Комментарии
Оставить комментарий