Жареная груша с луком-порей на сковороде

Жареная груша с луком-порей на сковороде
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

Жареная груша с луком-порей – сочетание очень удачное. Сочный, слегка сладковатый гарнир отлично дополняют зерна горчицы. Такой гарнир можно подать к сырной тарелке, куриной грудке или паровым котлетам. А также рецепт пригодится во время Поста.

Ингредиенты

Порций:
  • Груша - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Горчица зерновая - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Выберите груши зимних сортов. Или яблоко. Используйте крупную морскую соль.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте лук-порей. Высушите и нарежьте кольцами.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук-порей.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите груши. Нарежьте на полукольца, удалив сердцевину.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте дольки груш на масле в сковороде.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите лук-порей к грушам, накройте крышкой.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте гарнир, посолите, поперчите. Подавайте с горчицей в зёрнах.

Шаг 7

Комментарии

👤
Алёна
Рецепт просто находка!
👤
Светлана
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Елена
Сама не ожидала, что получится так вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.